《마음이 트이는 영어 그림책 수업》아이들에게 꼭 필요한 10가지 가치를 전하는 맘트영 프로젝트조이스 백, 클로이(박신영) 지음 / 서사원엄마표 영어뿐만 아니라 우리 아이가 세상을 살아가는데 꼭 필요한 가치들을 그림책을 통해 전하고픈 분들께 추천하는 엄마표 영어 그림책 대화법에 관한 책입니다.이 책은 엄마표 영어를 시작할 때한 번쯤 읽게 되는 엄마표 영어 책,유아영어 홈스쿨링 로드맵, 지침서에 관한책들과는 달리 영어 그림책을 통해세상을 보는 눈과 내면의 힘을 길러주는대화법이 담긴 실전책이에요.우리 아이들이 꼭 배워야 할 10가지 가치가 담긴 20권의 그림책을 엄선해서생각을 키우는 질문들로 이야기를 나누고다양한 게임을 통해 특별한 유대감을쌓을 수 있도록 도와줍니다. 일반적인 엄마표 영어 책에서 다루는수준별, 연령별, 책 형태별 분류가 아닌10가지 가치에 대한 주제로 특색 있는영어 그림책을 소개하고 있어서어떤 책을 어떻게 읽어줘야 할지고민하시는 분들께 많은 도움이 될 것 같네요!<마음이 트이는 영어 그림책 수업>은말 그대로 아이와 영어 그림책을 읽으며생각 주머니를 키워주고 올바른 가치를 심어 주고 싶은엄마들에게 마음도 트이고, 입도 트이게 도와주는 그림책 활용 수업서.알아두면 유용한 기본 표현들과단어들을 정리해두고 아이들의생각을 키워주는 질문과 답변 가이드,그리고 독후활동으로 게임까지 할 수 있는자료까지 제공하니 책상에 두고 꺼내 보며활용하면 좋을 것 같아요. 출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 글입니다