안녕하세요.51개월 그림책육아 꼬물이맘입니다.붕어빵 드실 때 머리부터 드세요?꼬리부터 드세요??그럼 소라빵은 어느 쪽부터 드시나요??꼬물이와 재미있는 신간 그림책<소라빵 엉덩이는 어느 쪽?>을 읽고 독후활동으로 소라빵을먹으려고 했는데 요즘 이 책 때문인지저희 동네 빵집 소라빵이 갈 때마다품절이지 뭐예요?! 😭😭그래서 매일 책을 씹고 뜯으며?열심히 읽고 있는 중이랍니다 🤭🤭그래서 꼬물이는 어느 쪽부터 먹을까요??일본 제8회 그림책 출판상 최우수상을 수상한 이 책은심플한 글과 그림으로 유아뿐만 아니라빵을 사랑하는 사람이라면 누구라도사랑하게 될 귀여운 그림책이에요!식빵은 머리가 있어요...도넛은 입이 있죠...단팥빵에는 배꼽이 있대요...🤭🤭🤭그러고 보니 진짜 배꼽 같네요~🤭🤭🤭그리고 소라빵에게는엉덩이가 있다는데....소라빵도 모른대요...자신의 엉덩이가 어느 쪽인지..어떤 사람들은 뾰족한 쪽부터 먹고어떤 사람들은 넓은 쪽부터 먹죠...여러분은 어느 쪽부터 드시나요??소라빵의 물음에꼬물이는...뾰족한 쪽으로 입을 먼저 벌리더라고요?🤭🤭🤭몽블랑이랑 노래할 때는 넓은 쪽...크레이프랑 춤출 때는 뾰족한 쪽...친구들이 바뀔 때마다자신의 엉덩이가 어느 쪽인지 소라빵은 헷갈리기 시작했어요..어느 쪽이 엉덩이지??고민에 빠진 소라빵에게당고가 둥글둥글 찰떡같은대답을 해줍니다!!두꺼운 육아서 한 권 보다더 강렬한 당고의 조언!!!"네가 정하면 돼!"그래서 과연 소라빵의 엉덩이는 어느 쪽일까요?!🤣🤣🤣마지막까지 빵 터지는 질문으로 재미난 상상을 하게 만드는달콤하고 맛있는 그림책!이런 책이야말로 아이들에게강요하지 않고 스스로의 생각을 말하게 만드는 그림책이구나?! 싶더라고요!나의 외모, 나의 성격, 나의 개성,나에 대한 물음으로 고민에 빠진아이라면 꼭 함께 읽어 보세요!나만의 답을 스스로 찾아갈 거예요!