기쁨이 가득한 나라를 다스리는 왕과 왕비가 바라는 건 딱 한 가지.바로 아이들!두 사람 사이에 자식이 없었던 왕과 왕비는발명가와 지혜로운 늙은 마녀를 찾아갔어요.발명가는 아주 근사하고 정교한 나무 로봇을,마녀는 완벽한 모습을 한 통나무 공주를 만들어 주어마침내 행복한 가족을 만들 수 있었죠!하지만 통나무 공주에겐 한 가지 비밀이 있었어요!바로 매일 밤, 잠이 들면 통나무로 돌아간다는 것!다정한 나무 로봇은 아침마다"일어나라, 작은 통나무야, 일어나."마법의 주문을 걸어 여동생인통나무 공주를 깨우고 함께 뛰어놀았는데어느 날 나무 로봇이 그만 동생 깨우기를 깜빡하고 맙니다!그 사이, 비밀을 모르는 시녀가 웬 통나무냐며창밖으로 던져 버리고 말아요!뒤늦게 그 사실을 알게 된 나무 로봇은창밖으로 떨어져 마을까지 데굴데굴 굴러가는여동생 통나무 공주를 뒤쫓아 가는데...과연 나무 로봇은 통나무 공주를 찾을 수 있을까요?추위를 견디며 산더미처럼 쌓인 통나무 속에서가족을 찾으려는 모습이 사랑스러워 함께 응원하게 되더라고요.집에 돌아오는 길마저 쉽지 않아 험난한 여정을 겪게 되는나무 로봇과 통나무 공주를 보며엄마에게 찰싹 달라붙어"엄마~ 어떡해요~ ㅠㅠ"시종일관 걱정했던 우리 꼬물이 였답니다. ㅎㅎ잃어버린 동생을 찾기 위해서라면바다 건너 세상 끝까지라도 가는 나무 로봇!긴장감이 주는 몰입감이 뛰어나눈을 뗄 수 없게 만드는 그림책이었어요!용감하고 다정한 나무 로봇과 통나무 공주의 감동적인 모험을 통해 가족의 사랑에 대해 느낄 수 있는 따뜻한 그림책을 만나 보세요!