책의 면지에는 작품과 예술가에 대해 자세히 소개를 해줄도슨트 소개가 먼저 예술가의 일대기를 연도에 맞춰 시간상으로 소개하고그 시기에 활동한 작품들을 간단하게 소개하는 형식의 인물 예술 그림책!세계 최고 예술가와 작품을 책으로 만날 수 있는아트 슈퍼스타로 우리 아이들의 예술 감각을 키우고다양한 꿈을 꿀 수 있도록 도와주세요!.책을 펼쳐보니 왼쪽 위에 연도가 가장 먼저 보입니다시간의 흐름에 따라 예술가의 일생과작품을 나열해 놓았어요.그리고 연도 아래에는세로로 소제목이 들어가 있어요.인물들의 이야기를 탄생부터 죽음,그리고 그 후 작품의 이야기까지초등 저학년이 읽기 좋은 분량으로 알맞게 설명해 놓았더라고요!아이들의 눈높이에 맞게실제 사진과 삽화 그림을 적절히 섞어 지루하지 않게 만든 구성이 돋보이네요!그리고 설명 글도 해설과 대화 형식으로 마치 도슨트가 설명해 주는 것 같아 친근하게 다가와요.구스타프 클림트! 하면 가장 먼저 떠오르는 작품바로 『키스』 죠?!1907~1908년 작품으로 캔버스에 유채와 금박으로 그린 그림입니다.작품에 대한 많은 설명 보단 그림이 탄생하게 된 배경 등을 간단하게 설명하고 있어요.세계 유명 작품을 미술관이 아닌집에서 마음껏 감상할 수 있으니아이들에게도 좋은 경험이 될 거예요.여기가 바로 방구석 미술관!!!그리고 마지막 장에는 용어 풀이가 있어요.미술 관련 어려운 용어들을 미술 용어 사전처럼 모아 한 장에 정리해 놓아서 도움이 많이 되겠네요.작품의 감상과 이해를 돕는 쉬운 설명과궁금한 정보를 바로 찾을 수 있게 해준 친절한 안내로 어린이들이 혼자서도 감상할 수 있게 도와줍니다.예술가의 일대기를 연도에 맞춰 시간상으로 소개하고그 시기에 활동한 작품들을 간단하게 소개하는 형식의 인물 예술 그림책!세계 최고 예술가와 작품을 책으로 만날 수 있는아트 슈퍼스타로 우리 아이들의 예술 감각을 키우고다양한 꿈을 꿀 수 있도록 도와주세요!