"놓치면 후회하는 수면 교육의 골든타임"다소 자극적인 타이틀"수면을 잘해야 알이가 알아서 공부합니다."뻔한 제목처럼 보였어요.알죠.. 알다마다요.. 당연히 잘 자야 잘 크고, 집중력도 좋아지고,그래야 공부도 잘 할 테니까요..알지만.. 아이는 매일 밤 안 자겠다 난리 치고잠이 들어도 데굴데굴 굴러다니는 아이 옆에서함께 자는 저는 늘.. 아이의 수면이 걱정 되더라고요.도대체 어떻게 해야?!!! 잘 재울 수 있는지답답하고 궁금한 마음에 읽어 보고 싶어졌어요!그런데.. 역시.. 전문가가 쓴 글은 달랐고아이가 안자는데는 다 이유가 있더라고요.잠투정 심한 아이를 둔 부모라면 꼭 한 번 읽어 보라 권하고 싶은<4~7세, 수면을 잘해야 아이가 알아서 공부합니다>입니다!한진규 의사가 20년 넘게 쌓아 온 진료 경험과연구, 그리고 과학적 테이터를 바탕으로 성장기 아이들의 두뇌와 건강을 성장시킬공부머리 수면법!전문의가 알려주는 소아 수면의 필수 상식!이라고 말할 만큼 중요한 내용이니 귀담아듣고 제대로 관리해서 올바른 수면 습관을 만들어 줄 수 있도록노력해야겠어요!아이가 잠투정이 심하다면, 수면 중 몸을 자주 움직인다면,코를 곤다면, 불면증, 기면증 등수면 장애가 있다고 조금이라도 느끼신다면꼭 한 번 읽어 보세요.아이와 함께 올바른 수면 습관을 만들어몸과 마음이 건강하고 행복해지는 날이 올 거예요!