이 쨍한 핑크색 형광 문어가 갑자기 하늘에서 뚝 떨어진다면?!제목부터 흥미로운 상상이네요?!영어 원제도 Octopus Chocktopus로벌써부터 리듬감과 생동감이 넘치는 그림책입니다!면지는 조용하고 평화로운 섬마을에서 시작해요.어느 날 갑자기 어마어마한 문어가 하늘에서 뚝! 떨어지더니 지붕 위에 앉아 있어요!이웃집 할머니 앤은 문어가 징그럽다며 질색을 하세요.그리곤곧장 구급대를 불렀어요!하지만 구급 대원들의 설득에도 꼼짝 않고찰싹 달라붙어 있는 문어!어른들은 걱정했지만아이들은 문어와 함께 숨바꼭질도 하고 축구 시합도 하며 사이좋게 지내게 됩니다.문어 다리로 줄넘기 놀이도 하고,신나게 미끄럼틀도 타던 아이들은금세 문어와 친해졌어요.커다란 놀이공원이 우리 집 마당에 생겼으니 얼마나 즐겁겠어요?!아이들은 어마어마한 문어가 징그럽거나 이상하지 않고자신들을 즐겁게 해주는 특별한 친구라고 생각하게 됩니다.그리고 마을 사람들에게 무슨 일이 생기면 척척 해결해주기 까지하니이제 어른들도 하나 둘 마음을 열기 시작해요.그렇게 가을, 겨울 마을 사람들과 즐겁고 행복하게 지내던 어느 날!문어가 갑자기 사라집니다!!!문어는 대체 어디로 가 버린 걸까요?이제 마을 사람들은 우리의 다정하고 특별한 친구문어를 그리워하기 시작합니다..우리와 다른 생김새를 가진 상대에게 '선입견'을 갖고 대하는 자세를 문어에 빗대어 그린 그림책이에요. 나와 다른 모습을 하고 있다고배척하는 어른들과 달리 "문어야, 우리랑 같이 놀지 않을래?"라고 먼저 말을 건네준 아이들을 보고순수한 마음을 느낄 수 있었어요.나와 다름을 인정하고 받아들이며 함께 하는 소중함을밝고 생동감 넘치는 컬러와 일러스트로 매력적이게 표현한 그림책이라 유쾌하면서도 따뜻하게 다가왔습니다.쨍한 형광색 핑크 문어에게 시선 강탈!문어와 함께 즐거워 하는 아이들의 표정은이 책을 계속 보고 싶어지게 만드네요!그나저나.. 대체 문어는 어디로 가 버린 걸까요?! 문어를 그리워하는 마을 사람들에게로 다시 돌아 왔을까요?<어마어마한 문어가 하늘에서 뚝!>에서 확인해 보세요!