오늘 소개할 책은 책이라고 해야 할지..워크북이라고 해야 할지..굿즈라고 해야 할지..바로 디즈니 & 픽사<환상적인 미로의 세계>디즈니 공식 미로책 입니다! 🤗보통 미로찾기라고 하면 워크북 형태의 얇은 책을 생각하시겠지만이건 디즈니 & 픽사잖아요!!지난 시간에 소개해 드렸던 디즈니 & 픽사의 신비로운 지도들디즈니 공식 가이드북처럼튼튼하고 고급스러운 양장에 반짝반짝 빛나는 금박 제목이 예쁜소장용! 선물용 미로책이에요! 디즈니 덕후, 픽사 덕후들은 물론미로찾기 덕후들에게는 최고의 선물이 될 것 같은 소장각 미로책!<환상적인 미로의 세계>디즈니 공식 미로책 은 디즈니 & 픽사의 흥행작 50편이 멋진 50개의 멋진 미로로 탄생했어요!좋아하는 주인공을 따라 미로 속으로 들어가면환성적인 세계가 펼쳐집니다!자.. 그러면 라인업을 먼저 번 살펴볼까요?50개나 되는 디즈니 & 픽사 주인공들이라제가 좋아하는 작품들은 다 모여있어요!그리고 제목 옆에는 출시 연도가 적혀있네요?! 디즈니 픽사 작품들의 출시연도를시간 순서에 맞게 목차를 구성해서 마치 디즈니의 계보를 보는 것 같습니다.디즈니캐릭터들과 환성적인 미로탐험을 즐겨보세요!첫 번째 미로는 백설공주로 시작합니다!백설 공주와 일곱 난쟁이 (1937)1937년에 그림 형제의 동화 <백설공주>를 원작으로 월트 디즈니사에서 제작한 최초의 장편 애니메이션!!!!백설 공주가 여왕의 저주를 피해왕자를 만날 수 있도록 도와달라는데미로 찾기가 쉽지 않네요? 😅😅저는 첫판부터 한참 걸려 도착했어요.. 😅😅😅이상한 나라의 앨리스 (1951)1951년에 디즈니에서 루이스 캐럴의 소설을 원작으로 제작한 애니메이션이에요.앨리스가 겪는 신기한 모험들이 미로 속에도 가득합니다!흰토끼와 앨리스가 하트 여왕에게 갈 수 있도록같이 길을 찾아 줄까요? 하.. 아무래도 제가 미로 속에 갇힐 것 같아요.. 😭😭😭잠자는 숲속의 미녀 (1959)요정 플로라가 잃어버린 마법 지팡이는그래도 빨리 찾아 줬답니다 🤭미로의 난이도는 단계별이 아니고섞여 있는 것 같아요..주토피아 (2016)가방 도둑을 쫓는 주디!도둑을 체포해야 하는데...반듯 반듯한 미로 길이라고 쉽진 않네요 😢겨울왕국 (2013)그렇다면2013년 전 세계를 꽁꽁 얼어붙게 만든겨울왕국은 어떻까요?!함께 해보실래요??!!미로 찾기에 실패했다고 너무 낙심하지 마세요.우리에겐 정답지가 있으니까요 🤗사실 저도 계속 맨 뒷장을 넘겨정답을 확인했답니다..그런데 정답지를 한 번 봐도계속 헷갈리더라고요 🤣미로찾기 끝판왕!디즈니 덕후와 미로찾기 덕후들에게는무조건 소장각인 미로책이죠?!온가족이 50개의 환상적인미로의 세계를 탐험하며즐거운 시간 여행을 떠나 보세요!사실.. 이렇게 고급 미로책은펜으로 긋기도 미안해져요..저는 그냥 손가락으로 미로 찾기 하고예쁘게 오래오래 두고두고 꺼내 볼래요~🤗