<<외계인 친구 도감>>글. 그림 노부미 / 옮김 황진희 / 위즈덤하우스<내가 엄마를 골랐어!>로 엄마들의 눈물을 쏙 빼게 만들었던노부미 작가님의 신작이 나왔어요!이번엔 감동의 눈물이 아닌 웃다가 눈물을 쏙 빼게 만드는 이야기입니다.<외계인 친구 도감>왠지 '도감'이라는 단어에 딱딱한 내용일까 싶었는데책표지를 보자마자 엉뚱 발랄 이야기겠구나!!!외계인 귀요미들을 만나 보아요!살아가는 동안 누구나 한 번은외계인이 데려간대요!외계인을 이미 만나고 온 꼬마가언젠가 외계인을 만날 우리들에게외계인을 만나기 전에 알아 두면 유용한 팁을 알려 준다고 하네요.몇 가지만 잘 지켜도 친구가 될 수도 있다니한번 들어 볼까요?유에프오가 지그재그로 날고 있을 땐함께 지그재그로 달리면쉽게 유에프오를 탈 수 있대요.올라갈 때 취할 멋진 자세도 알려주는군요?!지구에 오는 외계인은 138 종류나 되는데어떤 외계인을 만나고 싶은지 미리 생각해 보라며이름과 생김새도 친절하게 알려줘요.유에프오 안에 살고 있는 외계인들의 특징들을 알려주는데 왜 이렇게 웃기죠? ㅎㅎ악수를 하자는 건 결혼하고 싶다는 뜻이니손을 다쳐 악수를 할 수 없다고 둘러대라 하고, 이름을 말하는 순간,부부가 되는 거래요.귀엽다고 말하면지구를 폭발시키겠다고 말하는 외계인도 있네요.엉뚱하고 유쾌한 이야기에 웃다 보면마지막에 반전? 이 있어요.겉모습은 달라도서로 있는 그대로를 인정한다면친구가 될 수 있다는 메시지.'우정'과 '이해'를 담은 그림책이었습니다.생각해 보면 이 세상에 갓 태어난 아이들 눈에도모두가 다 외계인처럼 보일 것 같아요.처음 보는 다 다르게 생긴 사람들,그리고 물건들..그냥 인정하고 받아들이면서익숙해지는 거잖아요.서로에 대한 이해와 존중으로 친구가 되는 과정을 외계인 도감을 통해 유쾌하게 그린 <외계인 친구 도감>.UFO를... 외계인을 믿으시나요??이 커다란 우주 안에서 함께 있으니'너는 혼자가 아니야'라고 말해주는 외계인.전 오늘부터.. 외계인을 믿기로 했습니다!혼자가 아니니 힘내라고 말해주는나의 외계인 친구가 속삭이는 소리를 들었거든요....ㅎㅎ그림책 안에는 초판 한정 부록'외계인 친구 메달'이 들어있어요!6종 중 랜덤 1종이 들어있다는데..우리 집으로 온 외계인들은 푸루루그랑봉메로롱노엘 노에리다른 외계인 친구들도 만나고 싶은데딱지 모으듯 한 번 다 모아 볼까요?ㅎㅎ메달 보고 외계인 이름 맞추기 놀이하며딸아이와 즐거운 시간 보낼 수 있었습니다!따끈따끈 신간 선물해 주셔서 감사합니다.#도서협찬 #외계인친구도감 #노부미 글.그림 #황진희옮김#위즈덤하우스 #외계인 #친구 #우정 #존중 #다름 #이해 #초판한정부록 #외계인친구메달 #그림책 #그림책육아 #그림책추천 #신간그림책#그림책스타그램 #그림책선물