뿜빠뿜빠 노래하는 자동차 ㅣ 네버랜드 우리 걸작 그림책 72
김삼현 지음 / 시공주니어 / 2021년 7월
《뿜빠뿜빠 노래하는 자동차》
김삼현 글.그림
시공주니어 / 네버랜드 우리 걸작 그림책?
책표지의 노란 자동차를 보고?
'꼬마 자동차 붕붕'이 떠올랐어요.
(여기서 제 나이가 나오는 건가요?)
아주 어릴 적에 봤던 추억의 만화인데
아직도 주제가를 따라 부를 수 있는 걸 보면?
참으로 애정 했던 만화였던 것 같아요.
2021년.
우리 딸에게도 그런 꼬마 자동차가 생긴 것 같습니다.
요즘 매일?"뿜빠뿜빠 읽어주세요~!" 하고 가져오거든요.
소위 '자동차 덕후', '탈것 덕후'도 아닌 우리 딸에게
사랑을 듬뿍 받고 있는?
이 책의 매력은 뭘까요????
꿈을 향해 달려가는?
<뿜빠뿜빠 노래하는 자동차>
노래 부르기를 좋아하는 노란 자동차는?
해마다 열리는 '뿜빠뿜빠 축제'에서 노래를 부르고 싶었어요.
하지만 '라'음만 낼 수 있는 노란 자동차는 무대에 오를 자신도 없었죠.
그러던 어느 날 골목길에서 '솔'음만 낼 수 있는 파란 자동차를 만나게 됩니다.
파란 자동차를 찾아가 함께 노래 부르자고 제안하게 되고,
둘은 도시를 돌며 '도' '레' '미' '파' 다른 소리를 내는 차들을 찾게 되죠.
도 레 미 파 솔 라 시도
노란 자동차와 친구들은 다 함께 노래 연습을 시작해요.
과연 자동차 친구들은 뿜빠뿜빠 축제의 무대에서
노래를 부를 수 있을까요??
복잡한 도시, 싱그러운 초록 마을, 복잡한 주유소, 예쁜 공원,
반듯하게 그려진 도로들, 그리고 뿜빠뿜빠 축제의 무대까지.
시선을 사로잡는?다채로운 배경 그림이 페이지마다 가득해서 감상하는 재미를 더해요.
"우리 함께 노래하자!"
포기하지 않고?친구들과 같은 꿈을 향해 달려가는 과정 속에서?
'혼자'보다 '함께'가 주는 우정의 힘도 배울 수 있어요.
그리고 무엇보다
도레미파솔라시도
소리를 따라 내며 흥겨운 리듬을 만들어 낼 수 있어요!
장난감 피아노를 퉁탕퉁탕 쳐보기만 한 29개월 딸에게 이 책을 읽으며 처음으로 음계를 알려줬어요.
덤프트럭의 도!
빨간 지게차의 레!
청소 자동차의 미!
피아노 소리와 함께 알려줬더니
곧바로 음을 냅니다!
청음?능력이 좀 있는 것 같아요. (도치맘 주의)
도레미파솔라시도 가 모두 어우러져야?
노래가 된다는 걸 이해했는지
건반을 조심스럽게 하나씩 눌러보며 음을 만들어봐요.
그리고 도로처럼 보이는 악보에 열심히 장난감 자동차를 굴리며 노래 부릅니다.
뿜빠뿜빠 리듬감이 살아있는 소리,
볼거리 가득한 그림,
시각과 청각을 모두 만족시킨 그림책이라
더 매력적인 그림책.
'꼬마 자동차 붕붕' 처럼
꿈과 희망을 주는 현대판 꼬마 자동차 이야기가 나오면 좋겠다는 생각이 들었어요.
2편, 3편, 뿜빠 뿜빠 그림책 시리즈와 함께 애니메이션 영상으로 제작되어도 좋고요!.
작가님에게 질문하고픈 궁금증들이 많아서 시공주니어에 작가님과의 북토크 시간도 살포시 제안해 보고 싶습니다.??
@sigongjr
#뿜빠뿜빠노래하는자동차 #김삼현글그림
#시공주니어 #네버랜드우리걸작그림책
#꿈 #도전 #노력 #친구 #우정 #협동 #친구사귀기
#자동차 #자동차책 #자동차그림책 #자동차덕후 #노래
#그림책 #그림책육아 #책육아 #그림책리뷰
#그림책소개 #그림책추천 #그림책스타그램