위시캣 냥냥 한자 백과 위시캣 냥냥 백과
서울문화사 편집부 지음, SAMG 원작 / 서울문화사 / 2025년 6월

아이와 한자 공부를 어떻게 시작하면 좋을지 고민 중이셨다면,  위시캣 냥냥 한자 백과를 꼭 한 번 살펴보세요.

이 책은 귀엽고 사랑스러운 캐릭터 위시캣들이 한자 속으로 이끌어주는 ‘감성+학습’이 절묘하게 어우러진 한자 백과예요.

총 8가지 주제(자연, 관계, 공간·시간, 수학, 동물·식물·음식, 학교, 인체·감정, 색깔·행동)를 통해 생활 속에서 자연스럽게 접할 수 있는 160자의 기초 한자를 익힐 수 있어요.

특히, 한자의 기원(어떻게 만들어졌는지)까지 재미있게 알려줘서 단순 암기보다 훨씬 오래 기억에 남는 방식이더라고요.

한자를 활용한 어휘도 함께 제시되어, 어휘력까지 확장할 수 있다는 점이 참 좋았어요. 예를 들어, 마실 음(飮)이라는 한자를 배울 땐, ‘음료’, ‘음수대’ 같은 어휘를 함께 익히며 생활 속 단어들과 연결시켜줘요.

아이들이 ‘한자=어렵다’는 편견 없이 친근하게 접근할 수 있도록 구성되어 있어요.

게다가 주제마다 등장하는 ‘냥냥 사자성어’ 코너에서는 쉽고 유익한 사자성어도 함께 배울 수 있어서, 표현력과 상식이 동시에 자라나는 느낌이에요.

책 속 부록처럼 구성된 ‘야옹야옹 놀이터’는 다양한 두뇌 계발 놀이로 흥미를 끌어주기 때문에, 아이들이 지루할 틈이 없어요!

획순에 따라 따라 쓰는 공간도 알차게 구성되어 있어, 쓰기 연습과 집중력 향상에도 큰 도움이 되었어요.

단순한 학습서가 아니라, 스토리텔링과 놀이가 함께 들어간 유익한 그림 백과 같아서

아이와 함께 한자 공부의 첫 시작을 기분 좋게 열 수 있는 책이었답니다.

위시캣 친구들과 함께하는 한자 여행, 우리 아이의 어휘력이 쑥쑥 자라는 기분 좋은 변화, 지금 만나보세요!

<출판사에 제공받고 주관적으로 작성한 후기입니다>