빨간내복야코 이거 완전 아사라비아 한자 2 빨간내복야코 이거 완전 아사라비아 한자 2
최재훈 지음, 김기수.황정호 그림, 샌드박스네트워크 외 감수, 빨간내복야코 원작 / 서울문화사 / 2024년 12월

정체불명의 빨간 스포츠카 덕분에 위기에서 벗어난 야코와 친구들! 알고 보니 이 모든 게 사동이의 활약이었다니,

반전이 어마어마하죠? 하지만 여기서 끝이 아닙니다. 야코가 타고 온 차의 네비게이션이 새로운 목적지를 가리키며 또 다른 모험의 시작을 알리는데요, 아이가 다음 내용이 너무 궁금해서 손에서 책을 놓지를 않더라고요 ㅎㅎ

114만 구독자의 이유 있는 선택

빨간내복야코는 단순히 한자를 가르치는 책이 아니에요. 재미있는 스토리와 함께 자연스럽게 한자를 익힐 수 있는 구성이 정말 매력적이에요. 이번 2권에서는 친근한 일상 한자부터 확장 어휘, 그리고 급수 한자까지 폭넓게 배울 수 있었어요.

예를 들어, 영양사(경영할영, 기를양, 선비사)라는 단어를 보면서 아이들에게 익숙한 직업 한자도 배울 수 있고, 청천벽력(푸를청, 하늘천, 벼락벽, 벼락력) 같은 사자성어는 상황과 함께 배우니까 더 기억에 남더라고요. 평소라면 어려울 것 같은 어휘들도 이렇게 재미있게 배우니 아이들 학습에도 딱이에요!

더 풍부한 스토리 전개: 1권보다 더 박진감 넘치는 모험이 담겨 있어요. 한자를 배우다 보면 지루해질 수 있는데, 이 책은 스토리 속에 몰입하다 보니 자연스럽게 학습이 돼요.

확장 어휘와 급수 한자: 단순히 기본적인 한자만 배우는 게 아니라, 급수 한자까지 포함돼 있어서 학습 난이도를 조금씩 높여주는 느낌이에요.

유머와 상상력 폭발: 빨간내복야코 특유의 유머러스한 대사와 그림 덕분에 아이가 정말 시간 가는 줄 모르고 봤습니다.

스토리+학습: 재미와 학습을 동시에 잡고 싶다면 완전 강추!

아이부터 어른까지, 초등학생은 물론, 한자 공부를 다시 시작하려는 어른들도 부담 없이 읽을 수 있어요.

복습도 문제없음, 책 곳곳에 한자 복습 코너가 있어서 아이들이 한 번 더 내용을 정리할 수 있어요.

결론은? 빨간내복야코는 믿고 봅니다!

"이거 완전 아사라비아 한자 2"는 단순히 학습서가 아니라, 한 권의 재미있는 모험 소설 같은 느낌이었어요. 한자를 공부하는 게 아니라 즐기게 되는 마법 같은 책! 아이들이나 한자를 처음 배우는 분들께 꼭 추천드립니다. 😊

**출판사에 제공받고 주관적으로 작성한 후기입니다**