키다리 아저씨 ㅣ 보물창고 세계명작전집 27
진 웹스터 지음, 원지인 옮김 / 보물창고 / 2024년 12월

최근에 진 웹스터의 고전 소설 키다리 아저씨를 읽으며 따뜻하고 감동적인 경험을 했습니다.
이 작품은 주디 애봇이라는 고아 소녀가 후원자 ‘키다리 아저씨’의 도움으로
대학 생활을 시작하며 성장해 나가는 이야기를 편지 형식으로 담고 있습니다.
주디가 자신의 경험, 생각, 그리고 감정을 솔직하고 생동감 넘치게 표현하며,
그녀와 함께 웃고 울며 성장의 여정을 따라가게 됩니다.

특히 감동적이었던 점은 주디의 긍정적인 태도와 끊임없는 성장이었습니다.
어려운 환경에서도 항상 자신만의 시각으로 세상을 바라보고,
실패를 두려워하지 않으며, 새로운 것들을 배우고자 하는 열망이 돋보였습니다.
그녀의 이야기는 우리에게 삶의 작은 순간들을 소중히 여기고,
어려움 속에서도 감사함을 잃지 말라는 메시지를 전합니다.

또한, 작품 전반에 흐르는 유머와 따뜻한 분위기가 매력적이었습니다.
주디의 솔직하고 재치 넘치는 표현은 때로는 웃음을,
때로는 눈물을 자아냅니다.
그녀의 편지에서 드러나는 후원자에 대한 감사와 애정은 진정성을 더하며,
주디의 이야기에 깊이 공감하게 만듭니다.

개인적으로 ‘키다리 아저씨’는 단순한 성장 소설 그 이상이라고 느꼈습니다.
주디와 키다리 아저씨의 관계를 통해 신뢰, 감사, 그리고 사랑의 가치를 배울 수 있었습니다.
특히 현대 사회에서 우리는 종종 주변의 도움이나 친절을 당연하게 여길 때가 많은데,
이 작품은 그러한 마음가짐에 대해 다시 생각하게 만듭니다.
**출판사에 제공받고 주관적으로 작성한 후기입니다**