흔한남매 과학 탐험대 11 : 여러 가지 힘 흔한남매 과학 탐험대 11
김덕영 그림, 김언정 외 글, 흔한컴퍼니 감수, 정현철 외 기획, 흔한남매 원작 / 주니어김영사 / 2024년 8월

흔한남매 과학탐험대 11권은 다양한 힘에 대해 쉽고 재미있게 설명해주는 책입니다.

흔한남매의 앙숙 케미와 함께 과학 개념을 배우는 과정이 정말 흥미진진했어요. 이번 권에서는 힘의 종류와 원리에 대해 다루고 있는데, 특히 아이들이 호기심을 갖기 쉬운 마찰력, 중력, 탄성력, 부력 등 다양한 힘의 개념을 재미있는 스토리와 함께 풀어냈어요.

책의 구성이 정말 체계적이에요.

먼저 힘의 기본 개념을 소개하고, 흔한남매가 여러 가지 실험과 모험을 통해 각 힘의 작용 원리와 실생활에서 어떻게 적용되는지 보여주는데, 이를 통해 아이들이 쉽게 이해할 수 있도록 돕습니다.

예를 들어, 마찰력이 어떻게 자동차가 멈추게 하는지, 중력이 왜 모든 물체를 끌어당기는지 같은 일상적인 상황을 통해 과학적 개념을 흥미롭게 설명해줘서, 아이들도 자연스럽게 과학 원리를 접할 수 있어요.

이번 권에서는 특히 역학적 에너지의 원리도 다루고 있어서 조금 더 심화된 개념까지 배우게 됩니다.

책의 중간중간 삽입된 퀴즈나 실험 페이지도 아이들이 직접 참여하면서 배운 내용을 점검할 수 있도록 구성되어 있어요. 학습 효과를 높여주는 재미있는 요소라고 생각합니다.

무엇보다 이 책의 가장 큰 장점은 아이들이 지루하지 않게 다양한 과학적 주제를 접할 수 있다는 점이에요.

흔한남매의 유머러스한 대화와 사건들이 책을 읽는 내내 웃음을 유발하고, 과학적 개념을 이해하는 데 도움을 줍니다. 캐릭터들의 익살맞은 모습과 함께 과학 탐구를 해 나가다 보니, 마치 모험을 떠나는 기분이 들기도 합니다.

흔한남매 과학탐험대 11권은 아이들에게 힘의 원리를 쉽게 설명해주면서 과학에 대한 흥미를 불러일으키는 최고의 책입니다. 부모님들이 아이들과 함께 읽으면서 과학에 대해 대화 나눌 수 있는 좋은 기회도 제공하니, 추천하지 않을 수 없네요.

**출판사에 제공받고 주관적으로 작성한 후기입니다**