코믹 메이플 스토리 수학도둑 98 - 국내 최초 수학논술만화 코믹 메이플 스토리 수학도둑 98
송도수 지음, 서정 엔터테인먼트 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2024년 1월

혼테일은 그리토를 구하기 위해 블루트에 맞설 수 있는 바바리안족을 찾아가 목숨을 건 계약을 맺는다.

그리고 성장의 샘을 찾아 나선 바우 일행은 위험하다고 소문난 폰스타운으로 향하고

그런 바우를 쫓는 악의 신은 마법원 변신법을 사용해 변신을 시도한다.

한편 아네타는 자신의 도도를 배신했다는 사실에 내내 괴로워하다가 마음속으로 꿈꾸던 것을 실행에 옮기기로 한다.

그것은 바로 천왕을 무너뜨리는 것!!

그러기 위해서는 타르타로스에 갇힌 도도의 힘이 필요하다!

4학년 1학기 수학문제집에서 광년에 관련된 내용이 나온적 있었는데

광년의 거리를 물어보는 질문였는데

오오오오~~~수학 도둑에서도 수학 관련 문제 개념이 나올 줄이야~!!!!

역시~~~수학 도둑을 아이들이 여러 번 읽는 이유를 알겠다.

광년은 시간 단위가 아니라 1광년은 빛이 1년 동안에 가는 거리를 말하며,

약 9조 460억 7782만 km 라고 했다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용가리...

과학의 용어를 잘 활용한 수학도둑 98권이라

과학 좋아하는 아이가 더 흥미롭게 읽어내려갈 수 있었다.

무한 우주에는 중심도, 가장자리가 없음을.....

무한대라는 크기를 생각해 볼 때, 우리는 밤하늘에서 볼 수 있는 우주를 머릿속에 떠올릴 것이다.

우주는 그 크기가 유한한지 무한한지 알 수 없고 가장자리나 중심도 없다.

지구에서 관측할 수 있는 우주의 크기는 지름이 약 930억 광년!!!!

헉~~~~

우리은하에서 가장 가까운 은하는 안드로메다은하로 지구에서 약 250만 광년에 떨어져있다.

사람들과 이야기 하다 보면 안드로메다 같은 스타일이라고 지칭하기도 했었는데 그만큼 4차원적인 사람들을 두고 하는 이야기의 이유를 수학 도둑에서 알게 되었다.

지식도 쌓고 재밌는 줄거리도 있어서 99권, 100권을 벌써 기다리는 아이다.

**출판사에 제공받고 주관적으로 작성한 후기입니다**