부자들의 멘토 - 돈이 보이는 명품 코칭
정미경.오두환 지음 / 대한출판사 / 2024년 1월

오두환 저자는 한때 반지하 세입자였고, 한 끼 밥값마저 걱정해야 시간을 보냈다고 한다.

특히, 누구나 힘든 시기를 겪은 코로나19 시기에는 회사에서 해고까지 당했다고 하니

첫 술에 배부른 부자는 금수저들 제외하고는 본인의 끊임없는 노력에 성과를 거둔 분들이 많다.

나 역시 이 책을 집어드는 순간 희망을 가져본다.

현재는 20여 개에 달하는 사업체를 운영하고 130억 원대 자산가로 살고 있다고 한다.

월수입 1000만원 연 소득 1억 원 이상을 꿈꾸는 사람들이 많다.

하지만 녹록치 않은 길인 것만은 확실하다.

돈은 벌고 싶지만 망설이는 이유는 무엇일까?

사람들은 내가 좋아하는 일을 하면서 살지 못한다는 말에 공감한다.

입에 풀칠을 위해서 (자녀 학원비, 생활비 등등) 생계형으로 지내는 사람들이 더 많다.

어? 내가 아는분도 닉네이이 킹메이커인데

오두환 저자도 킹메이커 오두환으로 퍼스널 브랜딩을 하고 있다고 한다.

많은 사람들에게 퍼스널 브랜딩을 만들어 주고 있고 냉정하게 평가도 해줄 수 있는 분이라 만나보고 싶다는 생각도 들었다.

퍼스널 브랜딩에서 가장 중요한 요소는 현재 자신이 있는 위치에서 본인의 역할에 최선을 다할 수 있음을 외부로 표현하는 것이다.

오두환 대표의 기존 책도 읽은 적이 있는데 그는 기업인으로서, 강연자로서, 학생을 가르치는 교수로서 어느 곳에서든지

그 위치와 환경에 적합한 격식을 갖춰 최선을 다하는 오두환 브랜딩을 보여 준다.

내 인생에도 터닝포인트가 몇 번 있었다.

그럴 때마다 회피를 하는 순간이 더 많아 한길만 지내지 못하고 떠돌이 직업을 가진 것 같다.

마케팅도 인생과 같다.

목표를 정하고, 중간에 포기하지 않는 근성을 가지고, 끊임없이 동기유발하면서 담대하게 돌진할 때

성공에 이른다. 내 친구도 오로지 한길만 파고 드니 현재는 소위 잘나가고 돈도 잘 버는 오너가 되어

친구를 보면서 기운을 얻기도 한다. 남들이 어떤식으로 성공했는지를 질투 어린 눈으로 아닌 그 사람 하루 패턴을 잘 파악하다보면

얻을 수 있는 장점이 잘 보이기 마련이다.

부자들이 멘토처럼 정답은 알고 있을 것이다. 그러니 망설이고 있다면 새해 소망처럼 꿈이 이루어지기를 노력해보자!

**출판사에 제공받고 주관적으로 쓴 후기입니다**