코믹 메이플 스토리 수학도둑 95 - 국내 최초 수학논술만화 ㅣ 코믹 메이플 스토리 수학도둑 95
송도수 지음, 서정 엔터테인먼트 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2023년 7월

95권 언제 나오냐며 목 빠지게 기다리던 2호인데 드디어! 출간되어 영접했습니당.
오자마자 삽시간에 읽고 몇 번씩 읽네요~
수학도둑이 100권이 완권으로 알고 있는데 앞으로 5권 더 남았네요 ~~~
어떤 결론이 지어질지 궁금해지네요!

부활의 전사들이 살고 있는 도시, 라비린토를 찾고 있는
그리토와 혼테일 앞에 수상한 남자가 나타난다.
자신의 정체를 숨기고 그리토와 혼테일에게 접근한 이 남자의 비밀은 무엇일까?
바우와 함께 종말의 여신을 찾아 나선 델리키는 꿈속 세계의 NPC에게 충격적인 소식을 듣게 된다.
데몬슬레이어와 종말의 여신에게는 무슨 일이 일어났을까?

하단에 보면 선다형 퀴즈가 나오는데요.
과학과 관련된 내용도 종종 나와서 학습만화 읽으면서 더 다양한 지식을 쌓을 수 있어요.
이렇게 내용을 읽다보면 어린이들이 알아야 할 상식들이 다양하게 쌓이니 상식의 폭이 넓어지네요!

선대칭도형이란?
수학학습만화에서는 용어도 살펴볼 수 있는데요.
한 작선을 중심으로 접어서 완전히 겹쳐지는 도형을 선대칭도형이라고 하고, 그 직선을 대칭축이라고 함.
인도에 있는 타지마할이라는 건축물은 세계에서 가장 아름다운 건축물로 손꼽히며, 좌우 대칭을 이루는 건물로도 유명함.
건축물과 관련된 기본 상식을 알면서 타지마할의 건축물 유형에 대해서도 알아볼 수 있었습니다.

앞으로 전개될 줄거리도 더더욱 흥미로우면서 어린 아이에게는 아직 어려울 수 있는 수학 개념 용어까지!
중고등학생들도 알면 좋을 상식들이 구성되어 있네요.
재밌게 읽으면서 기본 수학 개념에 더 가까이 다가갈 수 있는 수학도둑!
95권에도 알차게 잘 배웠어요!
**출판사에 제공받고 주관적으로 작성한 후기입니다**