초코 초등 수학 3-2 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 5월

휴가도 가야하고, 2학기 예습도 해야 하고, 방학이 길다면 길고 짧다면 짧을텐데요.

한달내내 놀기만 하다 보면 아이들이 학습 루틴이 흐트러져 2학기 시작하면 적응을 다시 해야하더라고요.

아직 초등 중학년이라 많은 공부는 필요없지만, 그래도 집에서 독서, 글쓰기, 수학은 기본 예습이 필요하다 느껴

미래엔 서포터즈로 2학기 올인하기!!!

미래엔 초코수학은 개념인 탄탄한대요.

교과서 순서에 맞춘 개념설명과 이미지로 개념콕으로 핵심 개념을 분명하게 파악할 수 있어요.

교과서와 익힘책 문제 수준의 기본 문제로 개념을 확실히 이해했는지 확인할 수 있어서

개념을 잘 잡을 수 있겠지요?

한 단원씩 아이가 문제를 푼 후 채점도 직접 하라고 했어요.

채점을 다한 후 제게 와서 어떤게 틀렸는지 말해주고, 아직은 어려 오답노트 보다는

문제집에 직접 오답체크 후 정정하고 있어요.

오답 체크를 아이가 직접 하다보니 아이가 다음번에는 실수를 덜하지 않을까 싶어요.

할머니 생신여서 할머니댁에 가서도 열공!!!

단원별로 차례대로 하지 않고 아이가 먼저 자신감 있는 단원부터 훑어보더라고요.

학기 중 이렇게 했다면 예습 보다는 복습에 가깝겠지만

방학 중 2학기를 미리 배운다 생각하니 아이가 어떤 단원을 하더라도 부모 입장에서는 여유가 생기네요!

컴퍼스를 사용하여 원을 그리시오!!

3학년 2학기 원과 관련된 개념과 응용에 대해 배울텐데요.

아이가 컴퍼스를 처음 다루다 보니 익숙치 않아서 A4 용지에

원 그리는 연습부터 시작했어요!

원의 반지름, 지름, 원의 중심이 무엇인지 초코수학에 개념 정리가 잘되어 있어서 초등개념수학서로 으뜸이네요!

단원평가 1회,2회를 통해 단원 전 학습을 마무리할 수 있어서 학교 시험에 대비가 가능해요!

방학동안 열심히 놀면서 어렵지 않게 초코수학 개념 문제집으로 다양한 유형별 문제가 대비가 가능해요!

**출판사에 제공받고 주관적으로 작성한 후기입니다**