혼공쌤의 초등만화영문법 : 하 ㅣ 혼공쌤의 초등만화
허준석 지음, 최정화 그림 / 길벗스쿨 / 2023년 2월

혼공쌤의 능력은 어디까지일지 알면 알수록 양파 속처럼 탄탄한 것 같아요.
요즘처럼 고물가 시대에 파닉스 기초만 배우는데도 학군지에는 월2회 38만원이 드는 영어학원비가 감당이 쉽지 않아요. 그렇다고 혼공 하자니 그 루틴을 아이들이 따라 잡기도 쉽지 않고요.
저도 어린시절에 멘토 한 분 있었으면 대한민국에 살고 있지 않았을거라 생각되네요 ㅎㅎ
국영수에서 초등학교때에는 사교육비가 영어에 가장 많이 지출 될 정도로 영어에 목말라 있잖아요.
노후를 준비 못하고 영어 학원비에 투자되는 부모들이 집에서 아이들이 혼공할 수 있도록
영상도 많이 찍어주시고
영어 책으로도 루틴을 잡을 수 있도록 힘써 주심에 늘 감사하는 혼공쌤.

혼공쌤에서 문법을 어떻게 하면 아이들이 더 잘 이해할 수 있을까 싶어 낸 학습만화영어책이고 해요.
이 책은 혼공쌤과 그의 자녀 세찬이와 은별이가 일상생활에서 벌이는 에피소드를 바탕으로 영문법을 배워나가는 내용을 담고 있어요. 그저 혼공쌤과 아이들의 유쾌한 대화를 읽기만 해도 초등학생들이 알아야 할 기초 영문법 내용들이 머릿속에 쏙쏙 들어갈 수 있도록 구성되어 있어서 몇 번 읽어도 재미나면서 학습이 되었어요.

look for ~을찾다
round 둥근
eye 눈
curly 곱슬곱슬한
hair 머리카락 등 만화 속에 속해져 있는 단어를 하단에 기재함으로써 아이들에게 한 번 읽어보게 함으로써
눈에 익숙함을 만들어줄 수 있었어요.

형용사가 명사 앞에서 명사를 꾸며주기도 하지만, be 동사 뒤에서 앞에 나온 명사의 상태를 설명해 주기로 한다는 거야.
이때 be 동사 + 형용사는 ~하다 ~이다라는 뜻이되지.
혼공쌤께서 설명하는 영상을 보면 그 캐릭터 그대로 만화속에서도 묻어나와 혼공쌤을 영상에서 보듯이 편안하게 읽어볼 수도 있었던 혼공쌤 문법학습만화.
너무 만화에만 치중하여 처음부터 끝까지 읽고도 머릿속에 남은 내용이 거의 없는 그런 학습만화 아니라
만화는 영문법의 개념들을 이해시키는 수단일 뿐, 만화로 이해하고, 퀴즈로 정리하며, 문제로 확인하는 명확한 학습법이 제시되어 있어요.
이 책을 처음부터 끝까지 꾸준히 학습한다면 초등 수준에서의 영문법의 기초 개념을 아주 쉽고 재미있게 알게 되어
아이들이 중고등학교에서 배우는 영어에도 습득하는데 이해하기 쉽겠어요.
집에서 공부하는 친구들이 문법을 어려워 한다면 혼공쌤 영문법으로 공부해보세요!
**출판사에 제공받고 주관적으로 작성한 후기입니다**