혼공쌤의 초등만화영문법 : 상 혼공쌤의 초등만화
허준석 지음, 최정화 그림 / 길벗스쿨 / 2023년 2월

학습 만화를 좋아하는 2호에게 희소식이!!!

초3되는 아이라 본격적으로 학교에서도 영어 수업이 시작되는데요.

영어에 투자한만큼 아이들 실력이 차이가 생기죠.

영어 학원을 다니기 위해 이곳저곳 알아보니 물가 상승도 학원가를 피해갈 수는 없네요.

아직 어리기도 하고 예체능을 다양하게 하고 있어서 혼공으로 다시 발길을 돌렸습니다.

혼공쌤은 작년부터 알게 되어 선한 영향력을 주시는 분으로 유명하시죠?

한달 학원비로 1년치 강의를 들을 수 있도록 해주심에 감사하고 넉넉하지 않은 살림에

단비같은 교재로 열심히 충실히 문제도 풀고 있어요.

큰 아이때도 그랬지만 집에서 못 가르치는게 문법이더라고요.

문법은 한번만에 끝내는 것이 아니라 여러 번 돌려봐야 해서 쉬운 내용부터 시작해

아이와 여러번 반복이 중요해요.

혼공 선생님만의 익살스런 캐릭터에 맞게 자녀와 대화법도 유익합니다.

만화 속 대화에는 ~는 ~은 ~이 ~가 라고 해석되는 단어를 주격 대명사라고 알려주기도 하고

한 명이나 한 개를 나타낼땐 단수, 두 명이나 두 개 이상 나타낼 땐 복수임에 재해석해주면서

여행을 가면서 흔히 대화하는 법으로 문법을 배우니 즐겁게 익힐 수 있었어요.

아이가 저에게 오더니 복수 es , 단수에 관해 설명도 해주니 만화로 영문법을 한가지라도 알았다니 기특하네요.

앞으로도 꾸준히 아이와 여러 번 반복해서 볼 수 있는 혼공쌤 영문법 학습만화로 배우고

강의도 들으면서 배우다 보면 어느새 입시와 가까워진 나이에도 당황하지 않고 흡수할 수 있겠어요.

이 책을 처음부터 끝까지 꾸준히 학습한다면 초등 수준에서의 영문법의 기초 개념을 아주 쉽고 재미있게 깨치게 될 것입니다.

**출판사에 제공받고 주관적으로 작성한 후기입니다**