제로니모의 환상모험 30 (양장) - 판타지 제국을 구할 전설의 왕관을 찾아서 ㅣ 제로니모의 환상모험 30
제로니모 스틸턴 지음, 이승수 옮김 / 사파리 / 2022년 12월

아주아주 오래전 판타지 세계 너머에는 위대한 판타지 제국이 있었어.
하지만 사악한 마법사가 판타지 제국을 무너뜨려 판타지 세계만 유일하게 남았지.
그런데 사악한 보이지 않는 군대가 평화로운 판타지 세계마저 노리고 있어.
결국 플로리아 여왕님은 전설 속 왕관을 찾아 판타지 제국을 다시 세우기로 결심했지!
제로니모는 일곱 가지 비밀의 섬에서 왕관을 찾아 판타지 제국을 구하고 부활시킬 수 있을까?
모차렐라치즈 천 개에 코 박을 일이 ....
제로니모는 어느 순간 팝업 속 책에 빠져들었어.
가장 유명한 경비대의 감시망을 뚫었다니..어떻게 그럴 수가 있지?

보이지 않는 군대는 판타지 세계의 오래된 숙적이에요.
그들이 화합의 보석을 훔쳐 갔으니 판타지 세계 전체가 큰 위험에 빠질 거예요.
그러니 이제 우리가 고대의 전설을 이뤄 내야 할때가 됐어요..."
판타지 제국의 전설을요...

판타지 제국 왕관에는 일곱 가지 비밀의 섬이 숨겨져 있다.
책에는 부록으로 판타지 제국의 열쇠가 별도로 들어 있어서 열쇠 표시에 열쇠를 놓아두면 열쇠 구멍으로 특별한 단어를 찾을 수 있다.
제로니모의 모험은 원서로도 유명해서 아이가 어느정도 영어를 읽고 해석을 할 수 있다면 두꺼운 책도 흥미롭게 읽을 수 있을 것 같다.
두깨가 있는 책이지만 초등 아이들도 좋아하는 판타지 동화라 판타지 제국 모험에 빠져들 수 있을 것이다.