365일 반찬 걱정 없는 책 - 한 가지 재료로 매일 새로운 반찬과 국, 찌개
송혜영 지음 / 길벗 / 2022년 12월

주부마다 요리 솜씨도 천차만별인 것 같다.

시댁, 친정에서 반찬을 가지고 오는 사람.

요리에 관심이 많아 다양한 요리를 하는 사람.

늘 먹던 음식을 해 먹는 사람 등 다양하지만 그래도 공통된 점은 맛있는 음식을 먹기 위해 , 가족들에게 맛있는 음식을 해주기 위해 고민한다는 것이다.

365일 반찬 걱정 없는 책은 재료별로 다양한 요리를 할 수 있도록

목차가 재료마다 정렬되어 있어서 한 눈에 보기 쉬웠다.

내가 찾던 요리책이기도 하고...

한 재료를 똑같이 해 먹이다 보니 아이들이 편식도 점점 더 심해지는 걸 느꼈는데

이참에 내가 하지 않았던 요리법을 익혀 해보는 것도 도움이 되었다.

이 책은 벌써 저자가 네번째 출간한 요리책이라고 한다. 주위에 찐팬들도 있을만큼 초보들도 쉽게 따라할 수 있는 요리책이라 외국인들도 선호하는 책이라 하니 요린이라 하더라도 충분히 따라할 수 있을 것 같다.

집밥은 먹고 싶은데 어떤 재료로 뭘 만들어야 하지? 뭘 사야 할지 감조차 잡지 못하는 집밥의 초보들은 냉장고 속에 항상 구비 되어 있는 감자, 양파, 달걀, 두부 등으로 만드는 매일 반찬부터, 각종 건어물, 제철 식재료로 만드는 별미 반찬, 육류, 생선, 해산물로 만드는 일품 반찬까지 집밥 하면 떠오르는 인기 메뉴들을 한 권의 책에 모아져 있다.

깻잎 튀김은 야채를 싫어하는 아이들에게 고소한 맛을 유도할 수 있었던 음식 뿐 아니라

안주거리도 일품이였다.

감자 샐러드를 활용한 샌드위치도 만들어 보면서 이번 연말에는 이 요리책을 이용해 집에서 연말 파티를 해보야겠다. 냉동실에 꽉꽉 채워진 재료로 오늘은 또 뭐먹을지 요리책을 보면서 고민해보는 시간도 가질 수 있어서

요리에 색다른 즐거움을 만들 수 있어서 좋았다.