코믹 메이플 스토리 수학도둑 91 - 국내 최초 수학논술만화 ㅣ 코믹 메이플 스토리 수학도둑 91
송도수 지음, 서정 엔터테인먼트 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2022년 11월

오매불망 목빠지게 기다렸던 수학도둑 91권이 출간되었네요.
이번 출간에서도 역시나 기대를 저버리지 않는 상식 이야기가 많이 나와
저 또한 흥미진지하게 보았던 91권이에요.
90권을 읽어보지 못했던 친구들은 91권에 짤막하게 나온 줄거리만 읽어도
어느정도 모험적인 이야기가 기입되어 있어서 어렵지 않게 볼 수 있을 거에요.
바우 일행은 데몬슬레이어와 손을 잡고 6마를 몰아내기 위한 작전을 세워요.
그리고 델리키는 하녀로 위장해 황궁 내부의 비밀 정보원으로 투입되죠.
죽은 자들의 나라에서 길을 잃은 그리토와 혼테일은 이곳을 빠져나가기 위해 손바닥 밀치기 게임과 수학 퀴즈 등
어려운 미션에 처하지만 무사히 통과해요.
한편 도도와 아네타는 길 잃은 영혼들의 사막에 도착해서 아룬과 준카와 재회해요.
그리고 판도라의 상자를 찾기 위해 거대한 모래 폭풍 속으로 뛰어들죠.....

하.하.하....정말 웃겼던 장면에요.
판도라 상자를 찾기 위한 여정에서 물의 요정을 물리쳐야 하는데요.
속담 맞추기를 통과해야만 해요.
이 장면도 까르르 웃으면서 속담도 맞출 수 있었어요.

책 속의 퀴즈들을 풀고 싶어서
아이과 A4 용지에 똑같이 성냥개비 모양으로 만들고 퀴즈 풀이를 해보기도 했답니다.
수학적 감각을 익히면서 사고력을 향상 시킬 수 있었던 수학도둑.
이번 편에는 더 코믹한 이야기와 중간 중간 상식들이 숨어 있어서 아이가 92권이 나오기까지 오매불망 기다릴 것 같아요!
**출판사에 제공받고 주관적으로 작성한 후기입니다**