곤충 탐정 정브르 2 - 장수풍뎅이 유령의 의뢰 곤충 탐정 정브르 2
도니패밀리 그림, 한바리 글, 샌드박스 네트워크 감수, 정브르 원작 / 서울문화사 / 2022년 10월

1,2권을 읽지 못한 친구들에겐 앞 줄거리도 궁금할텐데 다행히도 지난 줄거리가 나와 있어서 훑어볼 수 있었다.

유튜브로 브린이와 소통 방송을 하던 브르와 고나는 장수말벌 부부가 보낸 수상한 초대장을 받고 곤충 세계로 떠나게 된다.

곤충 세계에 도착한 브르와 고나는 장수말벌 부부의 의뢰를 받아 막내 비비가 실종된 사건을 수사한다.

여러 곤충들을 탐문한 끝에 비비가 납치되었다는 사실을 알게 된 둘은 우여곡절 끝에 비비를 구해 언제든지 곤충 세계에 올 수 있는 만능 초대장을 받는다.

그러던 어느날, 브르의 꿈속에 장수풍뎅이 유령이 엉엉 울며 나타난다.

억울함을 풀어 달라며 통곡하던 유령이 어둠속으로 사라지고, 꿈에서 깬 브르는 유령을 돕기 위해

곤충 세계로 떠나기로 마음 먹는데...

앞 줄거리를 읽어보니 책 제목이 이해가 된다.

꿈속에 나타난 장수풍뎅이를 만나는 브르!

푸푸는 왜 자기가 죽었는지 그 이유가 알고 싶다고 한다.

브르는 장수풍뎅이가 죽은 이유 단서를 찾기 위해 몸부터 살펴본다.

휘어진 뿔, 가슴엔 난 자국, 뒤집힌 몸 등 강한 충격을 받았을거란 추측을 하게 된다.

다양한 곤충들의 용의선상에 오르고 ㅎㅎ

범인을 잡기 위해 브르는 추리를 해나가는 모습이 아이들이 이 책을 좋아하는 이유를 알 것 같았다.

쉬어가는 코너에는 틀린 그림 찾기와 곤충과 관련된 지식 백과, 컬러링으로 책으로 할 수 있는 다양한 활동 놀이가 있어서 지식 쌓기 뿐 아니라 힐링 타임도 가능했던 곤충탐정 정브로 도서!

초등 아이들과 즐겁게 곤충 세계에 빠져들 수 있는 도서라 추천! 꾹~~~

**출판사에 제공받고 주관적으로 작성한 후기입니다**