명화 미로찾기 마스터 - 머리가 좋아지는 두뇌 트레이닝 명화 미로찾기
MAZE_db 지음 / 보누스 / 2022년 10월

메이즈 미로찾기는 워낙 유명해서 아이 유아때부터 출력해서 많은 활용을 했던 기억이 나네요.

maze 에서 나온 미로찾기는 유아 수준에 맞는 쉬운 난이도, 중간 난이도, 고난이도로 되어 있어서

접하는 단계마다 흥미롭게 머리를 굴러가며 미로찾기를 했어요.

이번 명화 미로찾기 마스터는 마스터라는 이름에 걸맞게 점점 뒷장으로 갈수록 어려워지는데요.

눈알도 굴러야 하고 ㅎㅎ 머리도 굴러야 하니 집중력을 향상 시킬 수 있겠더라고요.

역사상 가장 위대한 화가 반 고흐, 황금빛 색채의 아름다움을 보여주는 클림트부터 따뜻한 색감으로 행복을 그리는 르누아르, 국민 화가 이중섭의 작품까지, 우리가 꼭 알아야 할 세계적인 명화 작품을 미로로 만나볼 수 있어요.

명화와 미로가 자연스럽게 어우러져 있어 명화의 분위기를 느끼면서 미로를 풀 수 있어요.

미로를 풀다 보면 명화 미로의 매력에 푹 빠질 뿐 아니라 우리에게 익숙한 고전 명화를 색다르게 즐기는 기회도 되지요.

오랜 시간 사랑받아온 명화와 미로의 만남이라 진주 귀걸이를 한 소녀처럼 영화로도 본 명화 미로찾기를 만나니

익숙함에 오는 편안함도 주네요.

미로찾기 책이 가벼워 이동하면서 풀어 보았는데요.

집 도착할때까지 시간 가는 줄 모르고 집중할 수 있었어요.

예르강에 내리는 비 미로찾기는 제가 봐도 너무 어렵더라고요.

풀다 풀다 도저히 안되서 뒤편에 정답지를 보면서 찾아보았어요.

아름다운 명화와 어우러진 참신한 미로 패턴들로 길을 따라가다 보면 도착점까지 술술 풀리는 미로부터 보기만 해도 눈이 어질어질한 미로까지 총 42개의 명화 미로를 담아져 있어요.

미로찾기로 집중력, 기억력, 창의력 UP! 머리가 좋아지는 두뇌 트레이닝에 가능하니 연로하신 부모님 두뇌 풀가동을 위해서도 부모님께 선물 드려도 좋을 것 같아요!

**출판사에 제공받고 주관적으로 작성한 후기입니다**