Highlights 인기 주제별 숨은그림찾기 : 말 (Horse) ㅣ Highlights 인기 주제별 숨은그림찾기
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음 / 소란i(소란아이) / 2022년 9월

아이 유아 시절부터 알게된 하이라이츠!
처음에는 쉬운 단계부터 숨은그림찾기, 틀린그림찾기 , 색칠 놀이를 하다가 점점 난이도가 증가하면서
이제는 1200개의 숨은 그림찾기까지!
집중력도 좋아질 뿐 아니라 그림과 영어 단어도 매치할 수 있어서 아는 단어는 읽고 말할 수 있어요.

하이라이츠 인기주제별 숨은 그림찾기 말 편인데요.
말과 관련된 다양한 주제 속에서 해당하는 장소에 맞는 숨은 그림 이미지를 찾아볼 수 있어요.
장면마다 다른 모습을 한 사물들을 찾는 동안 1,200개 한글낱말과 영어단어 습득하여 아이들의 창의력과 어휘력, 관찰력, 집중력을 길러줄 수 있어요.
각 장면 속에 숨어 있는 다양한 모습의 사물들을 찾으면서 휴식을 취할 수 있으니
혼자서도 심심하지 않게 알찬 시간을 보낼 수 있어요.

독서책은 아이와 나들이를 가거나 키즈카페를 갈 때 내가 직접 읽어줘야 하거나, 아이가 책을 읽기 싫어했는데
숨은그림책 한 권을 가볍게 들고 다닐 수 있어서 엄마 입장에서는 일석이조였어요.
아이와 커피숍에서 커피와 핫초코를 시켜서 스마트폰 동영상을 보는 시간을 이제는 숨은 그림 찾기로 여유로운 시간을 가질 수 있기도 해요.
아이에게도 어려운 그림이 있지 않을까요?
하지만, 무조건 아이가 모르겠다고 하면 부모가 찾아주기 보다는 힌트를 설명해주고 기다려주는 것도 아이 창의력에 도움이 될 것 같아요.
**출판사에 제공받고 주관적으로 작성한 후기입니다**