프리랜서에게 자비는 없다 ㅣ 케이 미스터리 k_mystery
강지영 외 지음 / 몽실북스 / 2022년 8월

와우! 몽실북스 출판사를 통해 알게 된 다섯분의 쟁쟁한 작가님들의 르와느 장르를 한꺼번에 읽은 영광을 누릴 줄이야. 르와느 장르라 아이들 챙기면서도 다음 장면이 궁금해 라이더 중에도 매일 책을 들고 갈 정도의 몰입이 가능했다. 첫 페이지는 최근 뒤틀린 집을 새벽에 가슴 졸이며 읽었던 전건우 작가님의 프리랜서에게 자비는 없다.
뒤틀린 집이 영화화 될 정도로 탄탄한 스토리에 공포감이 주는 감정에 뒷목이 뻐근할 정도였는데 ㅋㅋ
이번 작품에는 프리랜서 작가가 성공하고 싶어하는 욕망에 입사한 곳이 정말 조폭의 세계라니!!
빠져나올수도 없는 그 직업에서 간접적으로 희노애락을 모두 느낄 수 있었다.
요즘 히트 드라마로 빅마우스처럼 삶을 살 뻔?한 프리랜서 도민혁의 활약도 흥미로웠다.
자나깨나 입사 지원서 잘 체크해서 지원하기!

아직 독립 못한 형사 이야기에서는 신기한 능력을 지니고 있는 나영.
나영 형사는 한 번 읽은 책은 모두 기억하고, 한 번 스쳐 지나간 사람 얼굴을 기억할 정도의 기억력을 지니고 있다.
나영 형사는 책을 좋아해 마포경찰서 건너편 아독방(아직 독립 못한 책방)에서 매일 책을 10권씩 사게 된다.
아독방은 안 약사가 약국 안에 작은 서점을 꾸려 매니아층들에게 두터운 신임을 얻고 있는 약사이기도 하다.
아독방은 실제로 존재하는 책방이다. 몇 년전에 이 분 인터뷰도 본적이 있었는데, 한 번 가봐야지 하면서도 가보지 못했던 책방이다. 나영과의 살인 사건을 파헤치기도 하고, 러브라인도 은근슬쩍 밀어넣어주어 드라마로도 나왔으면 좋겠다 생각일 들 정도였다. (이런 내용 너무 좋아요 ㅎㅎㅎ)
지도를 찾아보니 실제로 마포경찰서 맞은편에 위치해 있다. 2022년 올해 꼭 한 번 들리고 싶은 장소로 찜콩!
비가 억수같이 쏟아져 강남역에 침수된 외제 차량이 많다고 한다.
중고 자동차 딜러들이 본인 이익을 위해서 그걸 속여서 판매 한다고 하니 양심은 어따 두고 말이야.
중고 파는 여자 딜러 사장처럼 자동차를 이용한 사기 사건 피해자들을 돕는 양심 있는 사람들이 있긴 하겠지?
르와느 장르 소설만큼이나 내용에도 군더더기 없어서 단숨에 읽어내려갈 수 있어서 몽실북스 다음 장르에도 어떤 기대작들이 있을지 기대된다.