코믹 메이플 스토리 수학도둑 89 - 국내 최초 수학논술만화 ㅣ 코믹 메이플 스토리 수학도둑 89
송도수 지음, 서정 엔터테인먼트 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2022년 7월

줄거리 : 무시무시한 소문의 주인공 ‘순이 남매’와 마주친 아룬과 준카!
아프로디테 여신을 찾아간 도도와 아네타의 앞에 나타난 이상한 아줌마!
도도와 아네타는 아줌마의 정체를 알고 깜짝 놀라게 된다.
메두사로부터 놀라운 능력을 받은 도도는 느닷없이 나타난 제우스와 엉뚱한 대결을 벌이게 되는데…….
간이동을 하는 남매 순이.
다른 친구들을 괴롭히는 순이를 혼내주기 위해 나선다.

이번주 폭우로 중부 지방 뿐 아니라 심각한 피해를 입은 지역이 많아요.
특히, 맨홀 뚜껑이 범람한 물에 압력을 견디지 못하고 도로에 뻥하고 뚫려 , 안타까운 인재도 발생했었는데요.
아이가 맨홀 두껑이 왜 원형인지 아냐며 저에게 질문을 한적이 있었어요.
맨홀 뚜껑이 왜 원형인지, 원형였는지 관심을 가지지 않았었는데 , 수학도둑 89권에서 맨홀과 관련된 내용이 상세하게 나와 있어서 유익했어요.
원형 맨홀 뚜껑은 속으로 빠지지 않아 원형으로 많이 만든다고 해요.

89화에는 그리스 로마 신화에 나오는 신들을 주제로 수학적 지식을 이용하여 위기를 탈출하고, 사건을 해결하는 이야기를 통해 수학에 흥미를 더 느낄 수 있었어요.
아이가 수학도둑을 접한 후부터는 도서관에서거나 집에서거나 수학도둑 학습만화에만 풀 빠져 있는데요.
100권까지 출간 예정이라는데 내용도 재미있지만, 수학 지식도 차근차근하게 배워볼 수 있어서 푹 빠질 수 밖에 없는 학습만화 같아요!
**출판사에 제공받고 주관적으로 작성한 후기입니다**