초등수학 만점왕 어린이 스도쿠 : 중급 (스프링) 초등수학 만점왕 어린이 스도쿠
베이직콘텐츠랩 지음 / 키즈프렌즈 / 2022년 7월

한때 출퇴근하면서 스도쿠 앱을 설치하고 풀었던 기억이 나네요.

스마트폰이 출시되고 평소 접하지 못했던 게임들을 앱 설치만 하면 이동하면서 쉽게 할 수 있어서 새롭고 신기하면서 출퇴근 시간을 알차게 보냈던 기억이 나네요. 그 중에서도 스도쿠 퍼즐 경우는 잡생각을 버릴 수 있었고 뇌를 풀가동 시킬 수 있어서 치매에도 좋지 않을까 생각해봤던 기억이 나네요.

퍼즐을 통해 수학적 창의력과 문제해결력을 키우는 논리 게임!

스도쿠(sudoku)는 사전 지식보다는 수학적 논리 사고를 통해서 숫자 배열 속에 있는 규칙을 발견해야만 문제를 풀 수 있어요. 각각 숫자가 중복되지 않게 잘 배열해야 하는데요. 난이도 마다 생각을 좀 더 해야지만 풀리는 문제가 있다보니 접근 방법이나 풀이 과정은 다양할 수 있지요.

스도쿠(sudoku)는 퍼즐을 통해 수학적 창의력과 문제해결력을 키울 수 있는 논리 게임이라 초등 아이들이 수학을 지루해 하지 않고 즐겁다는 인식을 심어줄 수 있는 것 중 한 가지가 스도쿠 퍼즐이라고 생각해요.

접근 방식이 어렵지 않다 보니 아이들마다 난이도를 조절해주는 것도 좋을 것 같아요!

어린이 스도쿠 중급은 6*6 난이도 부터 시작하는데요.

배열이 잘 맞지 않으면 지웠다가 생각하고 다시 지웠다가 생각할 수 있어서 집중력도 좋아질 것 같아요.

초등수학 만점왕 어린이 스도쿠는 각자의 수준에 맞게 선택할 수 있도록 초급·중급·고급 3권으로 구성되어 있어요. 3×3, 4×4, 6×6, 8×8, 9×9 퍼즐 총 500문제를 담아져 있어서 각 문항은 뇌의 활성화와 지능을 향상할 수 있도록 빅데이터 분석을 통해 정교하게 설계된 지능형 문제들이라고 해요.

요즘 아이들은 학원을 많이 다니다 보니 여전히 주입식 교육에 익숙해져 있잖아요.

생각하는 힘을 키워 창의적인 문제해결력을 키우고 싶다면 오늘부터 스도쿠로 시작해 보세요!

**출판사에 제공받고 주관적으로 작성한 후기입니다**