바로 알고, 바로 쓰는 빵빵한 어린이 수수께끼 우리 아이 빵빵 시리즈 4
박빛나 지음, 현상길 감수 / 유앤북 / 2022년 5월

아이가 좋아하는 빵이 주인공이라니 ㅋㅋㅋㅋ

너무 귀여웡

우리 아이 빵빵 시리즈 4번째라네요.

엥? 이런 황당한 일이....

길거리에서 사람 태워주면 안되자나~~~~~

근데 본인 태워주지 않았다고 열받은 마녀가 빵 가족들 차에 수리수리 마수리 수수리 사바하로

저주를 걸어버렸네요.

이 책에는 상상력을 자극하는 수수께끼 235개가 엄선, 수록되어 있어요.

그리고 ‘빵빵 가족’이 여행 중에 만나는 수많은 어려움을 헤쳐나가는 모습을 통해 가족의 하나됨과 소중함을,

가족에게 해를 끼치는 마녀와의 갈등 해소를 보며 아이들이 학교에서 겪는 소외와 아픔을 어떻게 바라보고

해결해야 하는지를, 재미있는 수수께끼를 풀며 생각해 보는 내용으로 편성되어 있어요.

수수께끼 문제를 만나게 되면 고정된 하나의 생각의 틀에서 벗어나 무한한 상상력의 세계로 생각의 가지를 뻗어 나가죠?

틀을 깨는 생각으로 생각하는 힘도 기를 수 있겠지요?

누구나 손에 들고 다니는 금은?

망쳐야 돈을 벌 수 있는 사람은?

아프지 않은데 매일 쓰는 약은?

내가 내는 소리인데 나는 듣지 못하는 것은?

와...이 중에서 아는게 한개도 없네요 ㅎㅎㅎ

글을 읽으면서 아이도 풀어볼려고 했지만, 난감한지 찡찡거려버리네요 ^^

​주유가 부족해서 기름을 넣을려고 했지만 수수께끼를 풀어야 한다는 마녀의 퀴즈에 아이들이

든든하게 옆에서 지켜주네요.

수수께끼를 풀면서 마녀가 걸었던 저주를 풀 수 있을지

아이들에게 친근한 빵 시리즈로 즐겁게 웃으면서 풀 수 있고 풀면서 수수께끼에 더 많은 지식을 공유할 수 있어서 좋았어요!

** 출판사에 무상으로 제공받고 주관적으로 작성한 후기입니다**