코믹 메이플 스토리 수학도둑 87 - 국내 최초 수학논술만화 ㅣ 코믹 메이플 스토리 수학도둑 87
송도수 지음, 서정 엔터테인먼트 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2022년 3월

MBC 공부가 머니?에서 소개된 후로 더 인기 상승인 수학도둑.
수학 도둑은 어른 . 아이할 것 없이 스토리도 재미있고 수학적 개념을 잘 읽힐 수 있는 것 같아요!
5단계 : 응용편은 1~4단계의 완결판으로, 생활 속, 역사 속, 타 교과 속에서 탄생되고 발전되었던 수학적 개념ㆍ원리와 흥미로운 이야기로 구성되어 있어요.
언제 어디에서나 수학의 원리를 응용하여 어려운 문제를 해결할 수 있는 응용력을 키우는 데 도움이 된다고 해요.
읽지 말라고 해도
읽는게 수학도둑책인만큼
1권부터 시작하지 않아도 중간 중간 수학적 개념 읽히기에는
강요하지 않고도 가능한 학습만화라
아이에게 꾸준히 사주기도 해요.

지난권에 읽어보지 못해도 줄거리가 나와 있어서
스토리 감 잡는데는 문제 없어요.
하단에 o,x 퀴즈가 있어서 깨알 상식도 기를 수 있고 앞으로 전개 될 내용이 일사천리로 진행되지만
그 속에 수적 감각도 기를 수 있으니 아이들이 사랑할 수 밖에 없는 수학학습만화책인 것 같아요.
기본편, 심화편, 창의편을 아울러 개념ㆍ원리ㆍ법칙ㆍ해법을 명확히 종합 정리하는 주제들과 수학지도로
구성하여 수학적 감각도 기를 수 있으니
재미와 수적 능력을 향상 시킬 수 있어요.

궁녀 아카데미에서 지내게된 바우 일행.
어느 날, 궁녀 아카데미를 찾은 황궁의 시종장이 델리키인 것을 본 바우가 깜짝 놀라 인사하지만,
델리키는 바우를 알아보지 못한다.
궁에 간 바우를 황제가 마음에 들어하자, 궁녀 중 가장 높은 안젤리나가 바우를 경계하기 시작한다.
여기서 델리키가 왜? 바우를 왜 알아보지 못할까요?
그 이유는 바우를 구하기 위해 꿈속 세계로 들어갔지만, 꿈속 세계를 탈출할 방법을 찾다가 바우를 잊고
황궁의 시종장이 되어 황제를 모시게 된 계기라고 해요.

우리는 서점 , 편의점 ,마트 등 뿐 아니라
이제는 학습지에서도 QR 코드 다루는게 익숙하죠?
어른들도, 아이들도 수월하게 사용하는 QR 코드란 무엇인지
그 어원과 탄생에 대해 자세히 배워볼 수 있었어요.
탄탄한 스토리와 수학적 개념을 흥미롭고 재미있게
더 나아가 사고력 향상까지...
같은 내용을 몇 번씩 훑어보는 아이를 보니
수학도둑 진가를 알겠더라고요.
수학을 싫어하는 친구들도 좋아하는 학습만화 수학도둑으로 문제를 격파 시켜보세요!
**출판사에 지원받아 주관적으로 작성한 후기입니다**