아이랑 자동차여행 코스북 - 언택트 시대의 슬기로운 가족 여행
김수진.박은하 지음 / 길벗 / 2022년 2월

여행 좋아했던 우리 가족들에게 유용하게 쓰일 가이드북.

언택트 시대의 슬기로운 가족 여행, 아이랑 자동차여행 코스북에는 서울 근교부터 남해까지 가족 드라이브 코스가 적혀있다. 이 책만 있으면 전국 600개 여행지를 완벽하고 안전하게 즐길 수 있고,언택트 자연 여행지부터 방역이 철저한 곳까지 모두 소개한다.

요즘 코로나 시대에 휴게소에 음식을 팔지 않아 아이들과 식사도 제대로 못하고 난감했던 경우가 있었는데

전국 곳곳에 위치한 수많은 휴게소 소개와 먹거리를 안내해주어 아이들과 여행 다닐때 여행 책자로 들고 다녀야겠단 생각이 들었다.

이 책은 part1에서 part5까지 경상도까지 소개되어 있어서 먼거리는 여름휴가나 겨울방학을 이용해 활용해볼 수 있는 가이드북이다. 우리 가족도 여행이라하면 (캠핑족부터 풀빌라까지) 할말 많은데 이 책을 보면서 여행 가이드책을 내볼까 욕심이 나기도 했다 ㅎㅎ

서울에 살아서 그런지 근교는 파주와 동두천, 가평, 양평 정도만 다녀었는데, 저자는 경기도 남양주 남한강 드라이브와 자전거 라이딩 코스를 알려주어 자전거 라이딩 좋아하는 나로서는 매력을 느껴졌다.

날 풀리면 가보고 싶다는 생각만...(자전거가 성능이 좋지 않다 -_-;;)

아이들과 체험학습 신청해서 충청도 부여도 놀러가고 싶다.

단지 맛집, 먹거리만을 위한 것이 아니라 백제 역사를 되짚어 보면서 역사적 의미와 관광 코스를 잘 짜서

역사를 배우는 아이들에게 백제 답사를 하면서 현장 체험의 중요성도 길러주고 싶다는 생각이 들었다.

저자의 알찬 자동차 여행을 보면서 여행 작가는 아무나 되는게 아니구나 싶었다.

각 지역의 역사적 이야기 뿐 아니라 관광 코스도 잘 적혀 있어서 다닐데마다 SNS 도움없이 다닐 수 있겠단 생각이 들었다. 코로나 40만명 시대에 안전하고 슬기롭게 다닐 수 있겠단 생각이 들었다.