영쌤의 초등 파닉스 1권 : 알파벳과 소릿값 - 유튜브 ‘초등영쌤’ 무료강의 제공 ㅣ 영쌤의 초등 파닉스 1
이재영 지음 / 쏠티북스 / 2022년 1월

아이가 학교를 입학하니 깜짝 놀란게 있어요.
친구들은 벌써 대형 어학원을 다니거나 유아때부터 열심히 공부한 학생들이 참 많더라고요.
너무 늦었나 싶은 생각도 들었지만
각 가정마다 아이 실력이나 부모 교육열에 따라 다르겠지 싶어서
내 아이 수준에 맞게 진도를 빼야겠다 생각하고 파닉스를 접해 보았습니다.
파닉스는 우리나라 한글을 처음 배우는 것 처럼 영어를 배우기 위해
발음 소리를 알아야
영어 리딩이 가능한 것 같아요.
그래서 아이와 파닉스 기본부터 시작해보았습니다.

영쌤 초등 파닉스에는 QR 코드를 이용하여 알파벳과 단어의 발음을
바로 듣고 따라 읽을 수 있었어요.
알파벳 Aa 소리값을 익히고 단어에서 소리나는 연습을 해볼 수 있었어요.
ant / ask / ax
apple / album / angry
낯선 단어들도 QR 코드 발음을 따라 읽고 연습하니
알파벳과 소리값 익히기가 한결 수월했어요.

알파벳이 단어 안에서는 나는 대표 소리로
파닉스의 원리를 이해하니
기본 문제를 통한 알파벳과 소릿값의 원리가 눈에 보인다고 하네요.
a (애) 첫 소리를 잘 듣고 알파벳을 따라 쓰는 연습도 하니
칸에 딱딱 맞춰서 알파벳을 올바르게 쓸 수 있었어요.

Review Test 와 Final Test의 다양한 파닉스 문제를 통해
수행 / 진단평가에도 잘 대비할 수 있겠지요?
알파벳 → 소릿값 → 단어 읽기 → 단어 쓰기
하루 딱 15분!
초등영쌤의 유튜브 무료강의와 함께, 누구나 알파벳과 단어 발음법을 쉽게 따라하는 초등영어 첫 파닉스!
알파벳은 알지만 영어 단어를 보고 읽지 못하는 학생 , 영어를 막 읽기 시작하는 학생 ,
소리로 익힌 영어 단어를 어떻게 쓰는지 궁금한 학생 등
파닉스가 궁금한 부모나 학생들에게 꼭 추천하는 교재입니다!
***출판사에서 교재를 제공받고 주관적으로 작성한 후기입니다 **