Activator VOCA - 영어능력 시험 대비 필수어휘 학습서
YBM 편집부 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2021년 10월

영어 능력 시험 대비를 위한 voca 학습서
TOEFL, TOEIC, TEPS, SAT, IELTS, G-TELP, 공무원, 편입, 특목고 시험 대비를 할 수 있는 voca인데요.

챕터별로 주제가 다 다르다 보니
다양한 단어로 어휘 실력을 쌓을 수 있어요.
1챕터 : 예술과 디자인
2챕터 : 사회과학
3챕터 자연과학
4챕터 : 인문학
5챕터 : 지구와 우주
6챕터 : 사회문제로 비문학과 관련된 용어들이 많이 수록되어 있어서
수능을 치루는 학생들에게 필수 voca 이네요.
그만큼 voca 어휘가 대부분 고난이도이다 보니
중학생 이상 아이들이 단어를 어느정도 알고 있는 아이들에겐 특목고 지원시 도움이 많이 되는 단어들이 수록되어 있었어요.

하루에 2개의 lesson을 학습할 수 있고 한달만에 완성할 수 있어요.
성인들과 아이들의 능력에 따라 분량을 조절할 수 있겠지요.
1일 60~80개의 표제와 그에 해당하는 예문, 유의어와 반의어, 파생어를 배울 수 있었어요.

glance : 힐끗 봄, 힐끗보다, 곁눈질하다
The flowers seemed real at first glance, but they were actually made of sugar.
얼핏 보아 그 꽂들은 생화처럼 보였지만, 사실은 설탕으로 만들어진 것이다.
배운 단어들은 탄탄한 영문 예문으로 서술되어져 있고
하단에는 그 예문에 관련된 해설이 나와 있어서
잘 모르는 내용은 하단 해설에 도움을 받을 수 있었어요.

중고등학교 교과서에 나오는 어휘 및 구문들을 중심으로 공부를 하다보면 접미사가 붙는걸 어렵지 않게 찾을 수 있을텐데요.
접두사 de- 는 아래로, 이탈의 의미를 가지고 있어요.
depress : 우울하게 하다
decline : 감소하다 ,쇠퇴하다.
decend : 내려가다 .내려앉다
voca 교과서에는 useful Tips 로 다른 뜻으로 해석된다는 내용을 별도로 적어두어
용어 해석이 틀리지 않게 알려주었어요.
decompose는 compose의 반의어가 아니라 '썩다' 혹은 '부패하다'라는 의미이므로 주의하도록 한다.
어휘력 확장을 위한 접두사, 접미사, 어근 학습은 물론 무작정 단순 암기가 아니라
문맥 안에서 정확한 뜻과 쓰임을 익히는 어휘 학습이라 한번만에 마스터는 어려운 것 단어들이 많았어요.
사회, 경제, 과학, 예술 등 각 주제별 어휘의 명확한 이해를 위한 영영 정의와 아카데믹한 예문으로
고급진 문장으로 최신 시험에 대비가 가능했던 문제 유형들로 구성되어 있어서
체계적으로 의미있게 공부가 가능했어요.
Lesson별로 QR 코드가 제공되며, 원어민의 정확한 발음으로 표제어를 반복적으로
학습할 수 있어서
잘 모르는 내용은 체크체크 해두었다가
반복학습으로 충분히 익힐 수 있겠지요.

**무상으로 제공받고 솔직하게 사용한 후기입니다 **