흔한남매 불꽃 튀는 우리말 4 - 초등 국어 고수 되기 프로젝트 ㅣ 흔한남매 불꽃 튀는 우리말 4
한은호 지음, 유희석 그림, 흔한컴퍼니 감수, 흔한남매 원작 / 다산어린이 / 2021년 11월

흔한남매 모를 정도로 아이들에게 인기가 많죠?
유튜브 영상 뿐 아니라 케이블에서도 볼 수 있는데요.
아이들이 넋 놓고 볼때마다 뭐가 저렇게 재미있지? 했었는데 막상 접해보니 ㅋㅋㅋ 웃음만 나오네요.

흔한남매와 함께하는 초등 국어 고수 되기 프로젝트!
초등 필수 속담, 고사성어, 맞춤법, 관용어, 예절 언어를 한 번에 만나볼 수 있는데요.
상황에 맞게 나오는 속담 뿐 아니라 아이들과 성인들이 어려워하는 맞춤법까지~
한 권의 책으로 우리말을 뽐낼 수 있어요.

ㅎㅎㅎㅎㅎ 흔한남매처럼 매일 투닥거리네요.
저희 집 아이들도 저렇게 자주 다투거나, 친해지거나 그러는데...
흔한 집의 흔한 남매가 맞나봅니다.
떡 본 김에 제사 지낸다.
자다가도 떡이 생긴다.
상황에 맞는 속담을 적절하게 배치해주니, 어떤 상황에 사용해야될지 알 것 같아요!

만화를 통해 우리말 표현을 짐작했다면 우리말 돋보기 페이지에서는 속담, 고사성어, 맞춤법, 예절언어를 제대로 익힐 수 있어요.
그림을 보고 정답을 맞히는 흔한 퀴즈 페이지에서는 상상력과 창의력을 키울 수 있으며, 책의 맨 마지막에는 지금까지 배운 우리말을 문제로 풀며 국어 실력을 점검할 수 있어요.
또한 특별 부록 ‘따라 쓰기 연습장’ 활동으로 우리말 돋보기로 배운 국어 표현을 다시 정확하게 쓰면서
익힐 수 있으니
운필력이 약해서 글씨를 삐뚤빼뚤 쓰는 아이나, 우리말 나들이를 제대로 하면서 한글 사랑을 느낄 수 있답니다.
눈으로 한 번, 손으로 또 한 번, 입으로 소리 내어 읽으며 다시 한 번씩 하다보면
교과서와 연계되니 학교 생활도 더 즐거울 것 같아요!