쿠키런 킹덤 전설의 언어술사 2 - 초등 어휘 학습 만화 ㅣ 쿠키런 킹덤 전설의 언어술사 2
전판교 지음, 정수영 그림, 이선희 감수 / 서울문화사 / 2021년 10월

아이들이 좋아하는 쿠키런.
쿠키런 캐릭터로 학습을 할 수 있다니 요즘 세상 좋아졌다 ㅋㅋㅋ
나 어릴적에 이렇게 재미난 시리즈가 왜 없었는지..
아이들 공부 보면 다양한 정보 활용 뿐 아니라 방대한 자료들이 많아서 마음만 먹는다면 공부는 문제없겠지요..
그 마음이 중요;;;
이번에 찾아온 쿠키런은 어휘력 확장에 관련된 이야긴데요.
용감한 쿠키. 딸기맛 쿠키 .칠리맛 쿠키
아웅 제가 좋아한느 커피 쿠키까지~~~~
쿠키들의 각자 역할이 있고 그 역할에 맞게 활동하면서 어휘 학습 확장도 가능해져요.

이렇게 악당과 싸우면서 달걀로 바위치기, 감지덕지 : 느낄감, 갈 지, 큰덕, 갈지를 한자로 표현해주고
뜻도 같이 익힐 수 있도록 재미있게 스토리를 읽으면서 어휘까지 쏙쏙 읽힐 수 있지요.

초등학생이 꼭 알아야 할 사자성어, 고사성어, 속담 , 관용어를 배울 수도 있어요.
20개의 어휘를 접하면서 만화 캐릭터들이 처한 상황에 따라 사용하는 언어가 어떤건지 유추해볼 수 있어요.
아울러, 언어 카드 살펴보기로 어휘의 뜻을 익혀 배운 내용도 정리해주네요.
앞에서 쿠키런이 악당과 싸우면서 해결할때마다 사자성어와 고사성어를 표현해주는데요.
한글이 70%가 한자이다보니 한자를 어린시절부터 익혀주면 어휘 확장 뿐 아니라 문해력도 좋아지겠지요.
마무리는 게임과 어휘 퀴즈를 해볼 수 있는데요.
학습 내용을 마무리하는 과정이다 보니 앞에서 배운 내용을 재미있게 복습해볼 수 있었어요.
집에 쿠키런 학습 만화가 많은데요.
전문가들마다 호불호가 갈리지만, 내 아이가 한 권의 학습만화 책을 읽으면서 한 개라도 어휘를 건진다면 된거 아닌가 싶은 개인적인 생각입니다.
책을 멀리하지만 말아라~~~
학습만화라도 읽으면서 책과 친해지길.....
**무상으로 제공받고 주관적으로 작성한 후기입니다**