미로 찾기 재밌어 - 4~8세 집중력 놀이
육소영 지음 / 슬로래빗 / 2021년 10월

지루한 일상에 두뇌 회전에 좋은 미로찾기를 접하게 되었어요.
미로찾기는 두뇌 발달에 좋아 유아, 초등들도 자주하는 퍼즐이죠.
복잡한 길을 찾아 출발점부터 시작해 주어진 미션을 따라 꼬불꼬불 길을 집중해서 도착점에 도달해야 하는 퍼즐이라,
길을 한 번 잃게 되면 목표지점까지 도달하기 어렵게 만드는 구조니,
집중을 꼭 해야 도착지점에 도착할 수 있어요.
어른들도 한 군데 집중하지 못하면 미로찾기 끝점 찾기 실수를 할 수 있으니, 집중력 향상에도 도움이 되죠.

심플하고 단순해서 유아들 뿐 아니라 초등학교 저학년 아이들도 쉽게 길을 찾도록 만들어져 있어요.
각각의 동물과 선물을 짝지어 보거나, 미로 가운데 있는 다람쥐도 미로 바깥의 친구들을 만날 수 있도록 도와주는
기초적인 기초들만 나열되어 있어서
처음 미로찾기를 하는 친구나 , 성인들도 쉽게 찾을 수 있어요.
다채로운 색감의 그림이 각 책장마다 그려져 있고 여러 장소와 미로들로 구성되어 있어요.
논리적 사고력을 증진시키고 손과 눈의 협업 능력을 길러주는 미로 찾기는 집중력을 향상 시켜 즐거운 시간을 보내는데 으뜸입니다.

나른한 오후에 졸린 눈을 비비며 아이가 6장을 한다며 미로찾기에 열중하고 있어요.
아이가 가장 좋아하는 미로찾기로 눈을 떼지 못하고 열중하고 있어요.
이처럼 아이들이 한 번 빠져버리면, 눈을 굴리면서 출발지점과 도착지점을 대충 훑어보고 연필로 그어보니
소근육 발달 또한 좋아지겠죠?
생동감 넘치는 미로 찾기가 신나고 다양한 세계를 구경할 수 있도록 구성되어 있어서,
새로운 이미지에서 새로운 터널로 접근 가능하니 , 그림을 보면서 상상의 나래도 펼칠 수 있었죠.
그림을 보면서 동물들의 움직임과 동물들이 왜 저기에 가야하는지도 이야기 나눠볼 수 있었어요.
아이들과 똑같은 일상에서 눈으로 길도 찾아보고 , 선도 그어보면서 미로찾기가 주는 즐거움의 일상이 되었으면 좋겠어요!
***무상으로 제공받고 솔직하게 사용한 후기입니다**