먹으면 안 돼, 안 돼! 아이스크림 ㅣ 내 친구 악어 2
스미쿠라 토모코 지음, 전예원 옮김 / 상상의집 / 2021년 9월

저희 집에도 아이스크림을 365일 쟁여두는 편이에요.
설탕 덩어리지만 달콤한 유혹을 어른도 떨쳐 버리지 못해서 사놓고 냠냠하는대요.
아이들 입맛도 어른 입맛 따라 간다고 하잖아요.
달달한 아이스크림 유혹을 이겨내지 못하는 건 아이들도 그렇겠지요?
더운 여름에도 다양한 아이스크림 종류도 맛 보고 내 입맛에 딱 맞는 아이스크림만 주로 사는 편인데
라떼는 말이야~어른들은 누가바, 빵빠레, 월드콘 처럼
추억 돋는 아이스크림을 사두는데, 반면에 아이들은 새콤달콤 신맛도 잘 먹어서 더위를 아이스크림으로 이겨내는 가족들이에요.

악어가 돼지네 집에 가서 강으로 놀러 가자고 하네요.
돼지는 아이스크림을 먹고 있었어요.
성격이 급한걸까요? ㅎㅎㅎ
악어에게 아이스크림을 맡기고 그물을 찾으러 집으러 들어가요.
우째~~~~악어는 돼지가 먹다가 맡긴 아이스크림을 보면서 유혹에 빠져요.
한 입 정도는 먹어도 되지 않을까?
아니야~~돼지 아이스크림인데 먹으면 약속을 지키지 못하는거야~~~
내 앞에 맛있는 음식이 있는데 기다리라고 하는 것처럼 힘든 유혹은 없는 것 같아요 ㅎㅎㅎ

시간이 지나니 아이스크림이 서서히 녹고 있어요.
어쩜 좋아요~
나비도 와서 아이스크림을 먹어 버리네요.
투둑!
유혹을 이겨내면서 지켰던 아이스크림이 결국은 녹아서 땅에 떨어지고 말았어요.
이거 난감하네 난감해~~~~~
돼지의 부탁으로 아이스크림을 가지고는 있었지만, 시간이 지나니 아이스크림이 녹아 버린게 미안해진 악어
오잉? 그림책 시리즈의 묘미는 반전이죠 ~~~~
유아들의 상상력과 감정 발달에 도움되는 동화책이네요.
악어의 감정과 돼지의 행동에 책을 읽는 유아들이 생각하는 느낌은 무엇일지 아이와 함께 읽어보면서
아이 감정 읽기도 가능할 것 같아요!

이렇게 맛있는 아이스크림을 매일 먹지 못한다면? ^^
상상하기도 싫다네요 ㅎㅎㅎ
아이스크림과 아이스초코를 줄여야 하는데 쉽지가 않지만,
밥도 잘 먹고 군것질도 하면서 튼튼하게 커 주기를 바랄 뿐이에요.
상상의 집 그림책 시리즈 먹으면 안 돼, 안 돼! 아이스크림
악어의 솔직한 마음으로 들여다보는
아이들의 ‘진짜’ 마음!
어린이라면 누구나 공감 100%
아이들의 솔직한 마음도 들여다볼 수 있었던 재미있는 동화였어요.