제로니모의 환상모험 그래픽노블 1 - 똥내 풀풀 구린내 악취 사건 ㅣ 제로니모의 환상모험 그래픽노블 1
톰 앵글버거 지음, 김영선 옮김, 엘리자베타 다미 원작 / 사파리 / 2021년 8월

전 세계 어린이들로부터 오랫동안 사랑받아 온 베스트셀러이자 스테디셀러 〈제로니모 스틸턴(제로니모의 환상 모험)〉 시리즈가
제로니모의 만화로 부담없이 읽을 수 있도록 그래픽노블로 출간되었어요.
짝짝짝!!!

받자마자 벌써 몇 번째 읽은는지 몰라요.
더 사달라네요 ㅎㅎㅎ
제로니모의 환상 모험 그래픽노블은 기존 시리즈의 익숙한 캐릭터들이 거의 그대로 등장해요.

갑자기 도시 전체에 고약한 냄새가 풍기기 시작하는데요.
어디서 수상한 구린내가 생쥐들을 쥐토피아 신토시아에서 떠나 버리게 되었어요.
셜록홈쥐와 함께 제로니몽은 냄새의 정체를 밝히러 길을 떠나는데요.
13번 맨홀로 용기있게 하수구로 들어가지만..
결국 믿었던 도끼에 발등 찍혔듯이 길을 잃어버리고 마네요 ㅎㅎㅎ

오잉? 하수구에 웬 돈이?? 하지만 이것슨...함정였다는..
시궁쥐 경비병에게 잡혀서 가장 더러운 시궁쥐를 만나면서 또 한 번 위기에 쳐하게 되죠.
시궁쥐는 셜록홈쥐와 결혼한다는데...아효~
이 위기를 잘 벗어날 수 있을까요?

아이들은 똥내와 구린내라는 단어가 말만 하면 깔깔 웃어대죠??
그 냄새가 풀풀 나고 기절초풍할 악취로 도시에서 살지도 못하는 환경.
제로니모를 보면서 지구 온난화로 전세계적으로 산불, 지진, 홍수 등
사람들이 자연을 가꾸지 못하고 무분별한 계발로 지구가 많이 아파하네요.
깨끗한 공기가 우리에게 얼마나 중요한지 재미있게 읽으면서도 하수구 같은 도시가
되지 않도록 지구환경에 대해 다시 생각하게 되네요.