블링이의 이야기 색칠여행 1 - 즐거운 하루 블링이의 이야기 색칠여행 1
양민영 지음 / 스쿨존에듀 / 2021년 6월

블링이의 이야기 색칠여행은 블링이 가족 귀여운 고양이 형제들의 재미난 일상을 동시로 읽으며

자유롭게 색칠놀이를 해볼 수 있는 흥미로운 색칠놀이책이에요.

각 주제별로 글이 구성되어 있는데, 글에서 나오는 활동을 그림으로 표현되어 있고, 아이들이 색칠을 하면 되네요.

칭찬

자꾸 귀엽다고 해요

자꾸 잘했다고 해요

무엇이든 연습은 필요하다고 해요.

(중략)

형의 칭찬은 기분이 너무 좋아요.

블링이 형제가 어떻게 지내는지 그림과 이야기를 읽어보면서 분위기를 알수가 있네요?

싸우다가도 밖에서 동생이 어려움이 처했을때는 동생을 보호해주는 든든한 형이 있다는 것을 알기도 하겠지요?

소근육이 약해서 글씨도 개발새발인데 색칠 놀이를 하다보면 소근육 힘도 길러주고 다양한 색깔로 칠하다 보면 점점 그림의 완성도가 높아지기도 해요.

색칠할때는 팔이 아프다며 힘들어할때도 있는데, 시간이 많이 있을 때 (초등 중학년부터는 학원 다니느라 바쁘죠)

유아들이나 초등학생들에게 적합할 것 같아요.

아빠 친구는 소파

일요일에는 아빠에게 특별히 친한 친구가 있는 거 같아

아빤느 소파와 노는 게 좋은가봐 라고 동생이 말해요

동생의 말이 너무 웃긴지 소파에 누워 있는 아빠의 표정이 재미있어요.

하하하하 블링이의 아빠도 소파와 한 몸이라고 하니 백배공감하게 되네요.

블링이 그림 일기 속에 블링이 아빠를 묘사한 장면이 사실적이라 아이들이 바라보는 아빠를 표현한게 정확한 것 같아요 ㅋㅋㅋ

아이가 아직 한글을 모르면 부모님이 동화책을 읽어주듯이 읽으면서 색칠에도 집중할 수 있는 의미있는 그림책 같아요.

코시국으로 매일 집콕중인 아이들과 다양한 색칠놀이와 이야기로 이번 방학도 잘 마무리하였으면 좋겠어요!