혼공 초등영문법 기초구문편 - 유튜브 혼공TV 무료강의 제공 혼공 초등영문법 (쏠티북스)
허준석 외 지음 / 쏠티북스 / 2021년 2월

초등학교 선생님였던 혼공 허준석 선생님!

엄마들 사이에서 입소문이 좋은 선생님으로 ebs 강사 뿐 아니라 영어책 출간을 여러권 하신 걸로 알고 있다.

더더욱 놀라운건

이 책을 접하면서 미래엔 하루한장 English Bite를 집필했다고 하니

아이가 풀고 있는 문제집 표지를 다시 한 번 더 보게 되었다.

진짜네?

혼공스쿨~~~

초등 교사를 그만두고 개인 사업을 시작한 혼공쌤!

여러권의 영어 교재를 집필중인 걸로 아는데 바쁜 와중에도 가정에 충실한...

요즘 시대에 만능 아빠다.

초등영문법 8품사도 출간했다고 들었는데

이번에 출간된 혼공 초등영문법 기초구문편은 하루 30~40분, 31일만에 구문완전정복하기이다.

학기중에 바쁜 아이들과 여름 방학기간동안 풀 수 있는 절호의 기회인 것 같다.

기초를 배우니 기초답게 먼저 주어+일반동사가 나온다.

혼공쌤 캐릭터가 귀엽게 나와

표현대로 캐릭터도 행동을 보인다.

I + get up => I get up.

You + listen => You listen.

3인칭 단수의 쓰임새에 대해서도 꿀팁을 주셨어요!

기본 구문 개념을 익혔다면 실전 문제에 들어가봐야겠지요?

저희 어린 시절에는 중학교부터 영어 과목을 시작했어요.

무조건 암기!!

달달달 외웠던 기억 뿐인데

요즘 아이들이 배우는 영어는 즐겁고 신나게...영상을 보면서도 배울 수 있도록 다양한 미디어도 제공되어 있으니

마음만 먹는다면

영문법을 익힐 수 있는 다양한 학습법으로 진행할 수 있을 것 같아요.

앞에 문제양이 작다고 생각했었는데

기본문제, 실전문제, 아이가 얼마만큼 제대로 아는지 종합문제까지 풀 수 있어서

어렵지 않게 기초를 배울 수 있었어요.

앞에 문제양이 작다고 생각했는데

어렵지 않게 기초를 배울 수 있었어요.

단원마다 공부할 내용을 미리 살펴볼 수 있고 ,

영어 단어를 단순히 암기하고, 문제만 푼다면

난간에 부딪혔을 때 그 문장 해석을 제대로 할 수가 없다고 해요.

초등 구문편은

중등.고등 과정에서 배우는 것처럼 어렵지 않게

말 그대로 초등아이 눈높이에서 맞춰진 문제라

학원을 다니지 않는 우리 아이들에게

단비 같은 문제집이네요.

혼공 초등영문법 기초구문편은

책속 day별 영어단어장이 들어있어요!

정답과 해설만 들어있는 줄 알았더니

아이가 day 별 얼마나 그 단어를 이해하고 넘어갔는지

복습도 할 수 있었어요!

더 좋은 소식은 이 문제집을 사면 혼공쌤 너뷰트tv에서 무료로 강의를 들을 수 있다고 해요!

유료면 참 부담스러운데 무료라니~~~~

아이들이 책과 강의를 함께 풀다보면 좀 더 수월하게 영어구문을 익힐 수 있을 것 같아요!

**무상으로 제공받고 솔직하게 사용한 후기입니다**