레츠 고! 월드 어드벤처 - 보드판 위로 떠나는 위험천만 모험 스토리 보드게임북
프란체스카 로시 지음, 한성희 옮김 / 상상의집 / 2021년 5월

보드게임 책 한 권으로 즐기는 보드게임 8종!

스토리 보드게임북 세 번째 시리즈는 보드판 위에서 펼치는 세계 탐험 이야기라고 해요.

보드게임 8종이라니!!!

두꺼운 책 안에 다양한 종류의 말을 이용해서

쫓고 쫓기는 게임을 하게 되네요.

마치 아이들이 경찰과 도둑(일명 경도) 놀이를 즐겨하는데 꼭 그 장면이 생각나더라고요.

오전엔 학교나 온라인 클래스, 오후엔 학원 숙제. 스마트폰 게임이 대부분이였는데

월드 어드벤처를 만나면서부터

동생과 매일 매일 게임을 즐겨하더라고요.

보드게임북이 심심했던 아이들에게 미션을 수행하면서 쫄깃한 긴장감도 느끼게 되네요 ^^

말미에 보면 필요한 모든 말과 토큰이 있는데요.

총 8종의 보드게임이다 보니

8종류마다 이야기가 담겨져 있어서 더 재미있는 보드게임이에요.

재치있는 일러스트로 완성한 보드판과 말이 몰입감을 더하고, 플레이어는 이야기 속 주인공이 되어 보드판위를

달리죠. 어떻게 하면 이길 수 있을지 고민할 수 있으니 사고력 향상에도 좋아요!

캐릭터가 그려진 말과 반원 모양의 말 받침대를 조립하면 말을 세워 둘 수 있어요.

토큰은 종이판에서 뜯기만 하면 되지요.

다 놀고 나서 말과 토큰을 원래 있던 자리에 두면 다음에 쉽게 찾을 수 있대요.

제 아이는 매일 하다 보니

지퍼백에 다 같이 모아서 두어도

헷갈려 하지 않고

꺼내서 게임을 하더라고요.

상상의 집 출판사 보드게임 세 번째 만나다 보니 저보다 룰을 더 잘 익히고

설명도 잘 해주네요.

라떼는 말이야~이 말이 통하지 않는 스마트한 아이들이네요 ㅋㅋㅋㅋ

남극을 정복하라!

말을 로알 아문센 베이스캠프, 로버트 스콧의 베이스캠프에 두고

남극에 먼저 도착하는 게임인데요.

아이가 좋아하는 게임부터 시작하게 되었어요.

아이라서 그런지 동물 보드게임을 가장 많이 하고 싶어하고, 주사위를 던져서 뒤로 가기 출발점으로 다시 가기가

상대방이 걸렸다하면

깔깔깔~~~배고 잡으면서 어쩔 줄 몰라하네요.

(흥치뿡!)

이기고 싶은 욕구를 자극하는 세계모험 보드게임이라

아이 스스로 규칙을 읽고 하니깐 초등 저학년들도 어렵지 않게 접근할 수 있어요.

게임마다 방법이 다르다 보니 주사위 계산도 잘해야 하고 수리력도 필요하더라고요.

보드게임을 하면서 추리력은 기본적으로 필요하면서

아이 뇌회전에도 도움이 되니

아이가 어떤 판단을 하냐에 따라 승패가 나뉘어질 수 있어서

승부욕도 자극할 수 있었어요.

이처럼 책 한 권만 있으면 언제 어디서든 보드게임을 즐길 수 있어서

가방에 넣고 다니면서 아이와 시간을 때울 수 있으니 세계탐험 보드게임을강려크하게 추천합니다!