천하무적 개냥이 수사대 3 - 사라진 박쥐 섬의 보물 ㅣ 천하무적 개냥이 수사대 3
이승민 지음, 하민석 그림 / 위즈덤하우스 / 2021년 6월

아이들이 신나고 즐겁게 읽을 수 있는 천하무적 개냥이 수사대 시리즈 3탄!
다시 만나니 너무 반갑네요!
술술 읽힐 수 있는 줄거리도 손쉽고 , 추리도 아이들이 읽으면서 몰입하면서
범인을 쫓아 잡을 수 있는 추리력도 키울 수 있더라고요.

주인아저씨가 여름휴가를 떠나며 개코와 나비를 맡긴 동물 호텔에도 비밀 계단이 있습니다.
개코와 나비는 환상의 박쥐 섬을 향해 두근거림을 안고 여행을 떠납니다.
그곳에서는 어떤 일들이 벌어질까요? 개냥이 수사대가 있는 곳에서 사건이 안 벌어지면 섭섭하죠!
비행기 안에서 만난 사람들과 통신도 되지 않는 환상의 박쥐섬에 도착하게 돼요!

이게 무슨 일이죠? 박쥐 신전에 있는 박쥐 섬 최고의 보물 ‘루비 박쥐상’이 감쪽같이 사라졌습니다.
범인은 세계 곳곳의 보물을 노리는 유명한 도둑 레드몽키!
박쥐 섬에는 캥거루 부부 캥두 씨와 캥자 씨, 생쥐 신혼부부 돌돌 씨와 돌순 씨, 사막여우 루루 씨 등 손님들이 타고 온 유람선 말고는
다른 배는 들어온 적도, 나간 적도 없다고 합니다.
그렇다면 손님들이 모두 용의자군요.
어쩔 수 없이 개냥이 수사대가 나설 차례입니다.
증거를 찾아내기 위해서는 3000년 전에 세워진 박쥐 신전의 세 가지 함정을 통과해야만 합니다.
지금까지 어떤 동물도 함정에서 살아나온 적이 없다고 하네요. 커다란 바늘이 천장에서 내려오는 미로의 방, 독거미가 우글우글한 끝없는 계단의 방, 아득한 낭떠러지가 있는 끊어진 다리의 방까지! 과연 개냥이 수사대는 듣기만 해도 털이 바짝 곤두서는 무시무시한 세 가지 함정을 무사히 통과할 수 있을까요? 대체 레드몽키는 어떻게 이 함정을 통과한 걸까요?
심장이 쫄깃해지는 세 가지 함정과 상상하지도 못했던 범인의 정체!

과연 개코와 나비는 위험하면서도 도전적인 추리로 범인을 잡을 수 있을까요?
천하무적 개냥이 수사대3권과 함께 본격 수사 동화의 짜릿한 매력을 느껴 보세요.!!
본 포스팅은 무상으로 제공받고 작성한 솔직한 후기입니다.