1일 1페이지 국어 365 - 핵심만 쏙쏙 짚어내는 1일 1페이지 365
장동준 지음 / 메이트북스 / 2021년 5월

최근 EBS에서 강조된 문해력

글을 읽고 그 글을 이해하는게 아이들이 가장 힘들어한다는데요.

문제를 읽고 이해를 못하면 국어 문제집 뿐 아니라 다른 과목들도 문제 푸는데 쉽지 않죠.

문해력

강조해도 강조해도 중요한거라 아이들의 실력을 높히기 위해서는

비문학 뿐 아니라 다양한 지문을 읽고 문제를 이해하는게 중요한것 같아요.

국어 과목에는 6개의 하위 영역(화법, 작문, 언어, 독서, 문학, 매체)이 존재한다고 해요.

이 책은 6개 하위 영역별로 챕터를 나누어 하루에 한 개념씩, 쉽고 재미있게 국어 개념 공부를 할 수 있도록 만들어진 ‘국어의 기본서’라

고등학생들 수능 대비 뿐 아니라 성인들 공무원 시험까지 대비할 수 있어서 다방면으로 실력 발휘를 할 수 있겠더라고요.

다양한 지문으로 문제를 풀어야

내 아이의 부족한 장르가 어떤건지 알수가 있겠지요?

특히 중학교 입학하니 독서 할 시간이 확 줄었고, 입학전에는 몰랐던 독서 시간이 그리우기까지 하네요.

앞으로도 어휘의 뜻을 좀 더 강조 시켜서 공부시켜야겠단 생각이 드네요.

어휘가 약하기도 했지만, 어휘를 모르면 다른 과목의 지문 해석도 난해해서 문제를 풀지 못하는

일까지 생기더라고요.

아이가 어휘 실력 향상을 위헤 제시된 예문 뿐 아니라 1일 1페이지 국어 365에

나온 다양한 지문과 아이들이 어려워한다는 국어 문법을 잘 익히기 위해

한자도 부지런히 익히고 배워야겠단 생각이 드네요.

**무상으로 제공받고 주관적으로 작성한 후기입니다**