뚝딱뚝딱 입체 종이접기 2 (스프링) - 동물, 로봇 뚝딱뚝딱 입체 종이접기 2
이지숙 구성 / 스쿨존(굿인포메이션) / 2021년 4월

곰손 엄마도 만들 수 있는 뚝딱뚝딱 입체 종이접기 동물,로봇편.

흐흐,,,,곰손이라 아이 유치원 공개 수업 때 만들기 한다고 하면

웬지 긴장되고 만들다가 못 만들면 어쩌지?라는 생각이 들때가 있었다.

그만큼 만들기, 종이접기는 왜 이렇게 자신감이 없는지...

만들기 과정을 순서대로 따라하다가 오잉?? 어느 순간 삼천포로 빠져버려 허둥대다 보니

아이와는 만들기를 집에서 하지 않게 되었다.

(자신감이 없어 ㅠ ㅠ)

뚝딱뚝딱 입체 종이접기를 받는 순간

종이접기 책 크기부터 놀랐다.

우와~8절지만한 크기라 이거 아이랑 만들 수 있을까? 생각해보다가

펼치는 순간

오홍~~~~~~~

유아들도 충분히 혼자서 만들 수 있도록 자르는선, 안으로 접는 선, 풀칠하는 면, 바깥으로 접는 선이

표시가 정확해서 선만 잘 보고 접기만 하면 되는 것을 ㅎㅎㅎ

선따라 요리저리 만들다보니 어느새 완성!!

놀이로 하는 두뇌 계발이라 순서만 잘 따라한다면 쉽게 만들 수 있었다.

입체 종이접기 팁을 주자면 우선 작은 조각들을 미리 몸통에 단단하게 붙여놓고 큰 조각 입체를 만들면 쉽게 만들 수 있다.

가위로 오리고, 풀로 붙이는 입체물로 꼭 풀로 붙이기 않더라도

양면테이프나 셀로판테이프를 활요하면 쉽고 정교하게 만들 수 있다.

내 아이가 선택한 동물은 바로바로 우유를 품은 소 ㅋㅋㅋ

제목부터가 확 끌려 뜯은 다음에 귀요미 소 완성!

동물편 / 로봇편으로 나뉘어 있어서 부담감없이 아이가 원하는 걸 접을 수 있어서 활용도가 상당히 높았다!

집에서 늘 심심해~

엄마 놀아줘~

스마트폰 게임 할래요~

텔레비전 볼래요~

이 말이 쏘옥~들어갔을 뿐 아니라 혼자서도 접기도 가능한 종이접기라

즐겁게 시간을 보낼 수 있어서 행복하다. ^^