쏘 핫 다이어트 캠프 키큰하늘 5
박선화 지음, 원유미 그림 / 잇츠북 / 2021년 4월

으아! 잇츠북 창작동화 신간도서 엘리엇의 다이어트!!!

어쩜 내 마음. 아이 마음. 통하였노라~~~~~

인간에게 늘 한결 마음은 없지? 그 한결 마음은 이성 친구를 만나고, 나를 가꾸기 시작하는 순간부터 달라지는 방법도 여러가지야.

최근들어 내 아이가 물 다이어트를 한다고 선언을 했어..두둥......

말 그대로 물만 먹고 살을 빼고 버티겠다는거지...;;

인생 사는 즐거움 중에 먹는 걸 빼면 어쩌나??

자기가 좋아하는 음식을 마다하고 물 다이어트를 하겠다길래...

"그래?? 그러면 어쩔 수 없네.

할머니 병원 진료로 지방에서 올라오셔서 소고기 구워 묵을라꼬 했건만....

안되겠다~동생이랑 할머니랑만 먹어야지 뭐..."

"뭐?! 소고기?!

그러면 다이어는 다음주부터 할꼬얏!!" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사춘기가 된 내 아이는 외모 가꾸는데 한창이다.

온클 수업중에도 선생님 몰래 연신 앞머리 빗는라 정신없고, 전신거울 앞에 서서 요리조리. 자기 몸에 신경쓰고 있어~

학교를 가지 않는데도 화장은 매일~

한창 클 나이에 밥도 굶고, 영양분이 골고루 섭취가 되지 않으니

키는 고대로~~~

옆에서 지켜보는 엄마는 속이 터지지만, 입은 지퍼를 달아야겠지?

여기 내 아이와 정반대인 씩씩하고 듬직한 아인의 이야기가 나와~

피팅 모델 아르바이트 하는 언니는 깨작깨작 먹지만 , 아인이는 먹는 즐거움이 어떤건지 알고 있는 초딩~

그런 아인이를 바라보는 엄마는 다이어트 캠프 광고지를 들이밀지~

쪄도 너무 쪘다며 걱정하는 엄마 마음 이해하고도 남아.

다이어트에 전혀 관심 없어하던 아인이는 다이어트 캠프에 가기로 결심한 계기가 있었지~

유치원때부터 절친였던 해루가 늘씬한 왕재수와 사귄 모습에

질투의 화신처럼

속이 부글부글..!!!

같이 영화 보러 가자고 했건만

왕재수와 이미 봤다며 ...아인이 마음을 더 뒤집어 놓았어~

어린시절. 첫사랑 기억나게 하는 대목이다. ㅋㅋㅋㅋ

영.수 학원 다니면서 매번 일찍 도착해서 앉아 있었는데

평소 알고 지내던 남학생이 문을 열고 들어오던 모습에 심장이 두근두근~

그 기억이 아직도 생생하게 기억에 남는다.

그 땐 너무 소심하고 수줍음이 많아서 얼굴 한 번 제대로 쳐다보지도 못했던게 아쉽~

아인이처럼 남 의식하지 않고 당당했더라면

고백이라도 했겠지?

애 낳고 아이 키우다보니 아줌마라 수줍음은 거의 사라진지 오래지만

내 아이가 남사친들과 친하게 지내는거 보면 부러움 반, 걱정 반의 마음이 드는 건 사실이야.

부러우면 지는건데 말이쥐~~~~~

언니가 아르바이트해서 샀던 이쁜 원피스를 입다가

그만 두둑! 옷이 터지고 만다

"아, 정말 저 뚱땡이 때문에 못살아. 엉엉. 살찐 멧돼지! 미련퉁이!"

"의지 박약아야. 넌 이런 옷 영원히 입지 못할 거야"

"아무 생각 없이 만날 먹기만 하고, 뒤룩뒤룩 살찐 돼지야."

"뭐, 수영 선수? 물에 들어가면 떠오르기는 하냐? 하긴 남들보다 잠수를 잘하기는 하겠다.

어유, 엄청 유리한 몸매십니다"

"흥, 그래 맞아. 코치님도 내 폐활량이 남다르다고 하셨어!"

언니의 독설에도 당당하게 할 말 한 아인이지만, 상처 받은 마음만 들어내지 않았을 뿐이지ㅠㅠ

자매나, 형제나 참 싸우는건 부모들이 말려도 소용 없다는요.

저도 어린시절 잘 놀다가도 싸우고 사소한 것에 다퉜던 기억이 나네요.

언니의 말에 아인이는 다이어트를 결심하기로 해요!!!

뭔가 으스스한 분위기에 도착한 엘리엇의 다이어트 캠프!

재개발도 되지 않는 부지에 가건물로 만든 곳에 다이어트 캠프라니~

그것도 6명 인원 뿐이라 그림만 봐도

뭔가 툭! 하고 튀어나올 것 같은 분위기라요~

다이어트는 하는 기간이 길어질수록 아인이는 몰래 들고 온 초콜릿을 야금야금 먹다보니

다이어트는 커녕

살이 빠질 기미가 보이지 않았지만

같이 왔던 아저씨와 아주머니는 다이어트를 하면 소원을 들어준다는 계약서대로 다이어트를 하고 홀연히 사라져요.

영혼의 무게 마지막 21그램이 어떤 의미일까?

계약서에 21그램을 엘리엇에게 동의 후 다이어트 했던 사람들은 어디로 사라졌을까요?

잇츠북 쏘 핫 다이어트 캠프 이야기를 읽으면 읽을수록 뒷 이야기가 점점 더 궁금해져요!

호러 장르 동화에 걸맞게 내용도 으시시하지만, 일러 표정마저 섬뜩...!

여름에 읽으면 공포영화 저리가라할 것 같다요^^

내 아이도 다이어트를 하고 있는 중이라 영양불균형에 성장에 영향을 끼친다고

여러 번 잔소리를 하지만

엄마가 하는 잔소리는 뭐다???

그냥 스쳐지나가는 바람이것지유~~~~

나날이 빠져 보이는 살은 느껴지지만, 영양실조라도 걸릴까봐 걱정은 되네요.

매일 무리해서 소고기만 먹일 수 없는 문제고, 아인이처럼 씩씩한 것도 아니고,,,

키는 성장할 시기에 딱 크지만, 다이어트는 언제나 할 수 있지만

그걸 알아도 실천하는 우리 아이!

대다나다~~~~~~

뜨거운 다이어트 열정처럼 잇츠북 어린이 동화책으로 무리해서 하는 다이어트는

건강을 해칠 수 있다고 깨우쳤으면 좋겠단 생각^^

아인이는 친구들과 열흘동안 무사히 다이어트에 성공하고 집으로 돌아갈 수 있을까?

호러동화의 뒷이야기는 미스터이니만큼 스포는 금물 ㅎㅎㅎㅎ

새벽까지 간식먹고 마법물을 마시고 잤더니 얼굴이 팅팅 부었네.

아~~~나도 다이어트 해야 하는데~~~~

초등추천도서 뿐 아니라 청소년들 성인들도 읽어도 현실에서 공감할 수 있었던 이야기

쏘 핫 다이어트캠프~추천합니다!