이번 연애는 제발! ㅣ 스푼북 청소년 문학
이선주 외 지음, 최연주 그림 / 스푼북 / 2021년 3월

봄, 벚꽃이 가장 만개하는 날에 이게 무슨 일이냐고
제아를 좋아하는 민석, 민석이 아닌 누군가를 좋아하는 제아, 그리고 그 사이에서 얼결에 민석의 속이야기를 들어주게 된 윤하까지.
과연 민석이 제아에게 고백하려 사물함에 넣어 두었던 선물과 편지는 누가 없앤 걸까?
왕벚꽃나무 아래서 기다린 그 아이, ‘앵무새’는 도대체 누구일까?
이야기의 전말, 엇갈린 감정은 색다르게 풀려 가는데…….
사랑 고백을 위해 사물함에 넣어뒀던 편지를 인기 많은 제아가 고백하지 못하게 본인이 그 편지를 빼버리고
그것을 본 윤하.
제아는 윤하가 민석이를 좋아한다고 오해하지만, 윤하는 길길이 날 뛴다.
사춘기 시절 , 풋풋한 짝사랑이나 첫사랑은 한 번쯤은 해보지 않았을까?
고백을 위해 수백번 고민도 해보고, 거절 당하면 어쩌나 고민도 할 수 있는 시절...
내 아이도 남녀 관계 문제에 고민을 하고 있던 찰나에 함께 공감하면서 읽어볼 수 있었던 이야기다.
왕자병. 공주병처럼 오해는 금물!

여름, 넌 내게 반했어!
친구 따라 야구장에 갔던 여름의 손에 갑자기 쥐어진 홈런볼과 함께 나타난 새로운 사랑?
그리고 여름의 새로운 연애 소식을 듣게 된 구남친 동윤까지! 시끌벅적하고도 뜨거웠던, 그 한여름의 사랑 이야기.
동윤이와 헤어졌지만 일명 엄친아 오빠와 사귀게 되었지만,
그 오빠와는 인연이 거기까지인지....
학생시절 용돈이 부족하지만, 그 오빠와 놀이동산을 가기 위해
거금을 들이고 샀던 놀이동산 티켓이 무산되려던 찰나.
헤어졌던 동윤이가 곁에서 함께 해주면서 일단락되었던 사랑이야기.
사춘기의 감정은 롤러코스터라 작가들이 생각하는 4인 4색 첫사랑에 대해 읽어보면서
과거도 회상해보고
현재 내 아이가 경험하고 있는 사랑 놀이에 어른이 보아도 유치하지만
내 아이는 사랑 감정에 푹 빠져서 아파도 보고, 실연도 당하기도 하겠지??
청소년들의 사춘기 감정을 사실적으로 들어낸 4인 4색 첫사랑 이야기라 재미나게 읽어볼 수 있었습니다.

**무상으로 제공받고 주관적으로 작성한 후기입니다 **