황혼당 1 - 기억을 주면 소원을 이뤄주는 잡화점 황혼당 1
기리타니 나오 지음, 후스이 그림, 임희선 옮김 / 아름다운사람들 / 2021년 2월

아이가 클수록 아이와 함께 읽는 독서도 많아지는 것 같다.

다른 판타지 동화를 많이 접하고 있어서 황혼당도 받자마자 다 읽어버리는 아이.

2편은 언제 나오냐며 벌써부터 사 달라며 난리 ㅋㅋㅋ

어른들도 고달픈 육아와 바쁜 일상에서 잠시나마 벗어나 상상 속 세계에 빠져들게 만든 황혼당.

황혼당 주인은 심쿵하게 만드는 꽃미남이지만 눈빛이 예사롭지 않다.

내 기억 속 일부분을 주인이 원하는 걸 한가지 가져가게 된다.

아무렇지 않게 하루정도면 뭐?라는 생각으로 소원을 빌고 , 그 소원이 이루어지지만 그 이면에는 또 다른 반전이 있으니...

이와타 죠는 심성까지 썩은 악당이다. 나쁜 짓을 하려 해도 혼자 한계에 닿고 돈도 바닥난 순간 황혼당 전단지를 보게 된다.

보물을 발견하는 개목걸이를 받은 이와타 죠는 썩은 심성답게

맹인이 데리고 다니던 개를 훔치게 된다.

마음이 곱지 못하니 끝도 좋을 일 있나 ㅎㅎ

일확천금을 노렸지만 거래를 망치게 해 악당들에게 붙잡히게 된다.

그래...돈 보다 인성이지. 거지 인성으로 살다보면 꼭 후회할 날이 오더라.

공부 안하고 백점 맞는 잔머리만 굴리다

백점은 맞았으니 본인 이름을 잃어버린 나오키.

내가 원하는 것에 이름 스티커를 붙이면 남의 물건도 가질 수 있는 이름스티커.

납치 당한 리사가 마지막 희망 이름 스티커를 악당에게 붙였지만 잘 못 붙여 윗옷만 가지게 되는 사건이

엉성한 스티커라는 생각에 우습기도 하고 설정도 기가 막히긴 했다.

상대방에게 나의 기억 한 가지를 주고 내가 원하는 걸 얻을 수 있다면 나도 저런 선택을 하지 않을까?

간절히 바라며 소원이 이루어진다는데 아이들도 이 책을 읽고 어떤 꿈을 이루어지지 않을까?

부담없이 편안하게 읽을 수 있었던 황혼당 판타지 동화였다.