셜록 본즈와 함께하는 덧셈뺄셈 수학 추리 모험 팩티비티
조니 막스 지음, 존 빅우드 그림, 황혜진 옮김 / 사파리 / 2020년 8월

책소개

악당 모리쥐티 교수가 고대 다이아몬드를 훔쳐 달아났어요. 모리쥐티 교수를 잡을 수 있는 방법은 단 하나!

덧셈과 뺄셈 퀴즈를 풀어 악당이 남겨 놓은 단서를 찾는 거예요. 수학 탐정 셜록 본즈를 도와 함께 사건을 해결해 볼까요?

정답이 나타나는 신기한 탐정 돋보기를 들고 수학 추리 모험 출동!

숨겨진 정답이 감쪽같이 나타나는 탐정 돋보기

사용법이 자세히 나와있어요!!!

전용 주머니에서 탐정 돋보기를 꺼내요.

탐정 돋보기를 정답 상자 ㅁ위에 갖다 대면, 정답이 나와요.

탐정 돋보기의 가로선을 정답 상자에 수평이 되도록 대어야 정답이 나타나요.

수학 추리 모험을 마친 뒤에서 잃어버릴 염려 없이 전용 주머니에 넣어 보관할 수 있어요!

너무나 간편하고 아이들 덧셈.뺄셈을 즐겁게 배울 수 있는 탐정 돋보기로 탐험을 떠나보실까요??

정답 상자가 무려나!

덧셈 뺄셈 탐정 돋보기 놀이를 마음껏 할 수 있어요!

이 책은 덧셈 뺄셈에 몰입하는 데 더없이 좋습니다.

탐정 돋보기를 가져다 대면 감쪽같이 정답이 나타나는 것만으로도 신기한 데다,

문제를 푼 다음 바로바로 정답도 확인할 수 있답니다. 게다가 정답 상자가 무려 210여 개나 들어 있어요!

그래서 마음껏 탐정 돋보기 놀이를 하며 덧셈 뺄셈을 충분히 반복 연습할 수 있지요.

아이들이 초등학교 들어가서 가장 실수가 빈번한게 연산이지요.

연산만 저학년때부터 꾸준히 연습한다면

실수 없이 문제 풀이가 가능할거에요.

실수하지 않고 문제 풀게 덧셈.뺄셈을 사파리 출판사 셜록본즈 덧셈뺄셈 수학추리모험으로

매일 매일 꾸준히 풀이하니

아이도 저도

즐겁게 시간을 보낼 수 있어요!

요렇게 돋보기를 멀리 두면 보이지 않고, 가까이 두면 숨은 숫자가 나와요.

내가 계산한게 맞는지 돋보기를 가까이 대보세요.

정답이 보일거에요.

놀이로 연산. 뺄셈을 학습할 수 있으니

좀 더 집중적으로 계산이 가능했어요!

다섯 단계를 모두 통과하면 4개의 메달과 수학 탐정 배지 획득!

성취감을 느끼고 덧셈 뺄셈에 자신감이 붙어요!

이 책은 난이도에 따라 총 다섯 단계로 구성되어 있습니다.

1단계부터 5단계까지 이루어진 수학 추리 모험에 차근차근 도전하다 보면 자연수의 덧셈과 뺄셈뿐만 아니라 분수,

돈 계산하기, 온도, 소수, 미지수까지 다양한 덧셈과 뺄셈을 익힐 수 있지요.

1~4단계에서는 각 단계를 완수할 때마다 동메달, 은메달, 금메달, 다이아 메달을,

마지막 단계에선 셜록 본즈의 ‘덧셈 뺄셈 수학 탐정 배지’를 받습니다.

또 당당히 ‘덧셈 뺄셈 수학 탐정’으로 임명이 되지요.

아이들은 한 단계 한 단계 완수해 나가면서 엄청난 성취감을 맛보게 될 거예요.

그리고 그 성취감은 자신감으로 이어져, 다음 단계에 도전하는 원동력이 된답니다.