별이 부서지기 전에 ㅣ 에버모어 연대기 1
에밀리 킹 지음, 윤동준 옮김 / 에이치 / 2020년 8월

와우! 아이와 놀이터에서도 시간만 주어질때마다 책을 들고 다니면서 에버모어 연대기 시리즈 1권 별이 부서지기 전을 한편의 영화를 보듯이 판타지 동화 속 주인공이 되어 , 영화 속에 풍덩 빠져 책을 놓지를 못했다.
시간의 지배자와 운반자가 등장하는 타임슬립 판타지 소설 에버모어 연대기 시리즈는 복수를 위해 미지의 섬으로 떠나는 에벌리, 시계태엽심장 소녀의 전설 속 왕자를 찾아, 일곱 세계의 운명을 짊어진 소녀의 선택으로 구성되어 있다.
타임슬립 판타지 소설답게 지루하게 느껴지지 않게 과거로 되돌아가 에벌리의 행적을 들추거나 , 에벌리의 상황을 재연한 듯 버려진 왕국의 아마다라 공주 전설의 이야기를 묘사하는 장면까지..
어느거 하나 에벌리와 엮이지 않는게 없는 것 같았다.
에벌리의 심장은 시계태엽으로 유지되고 있다. 아버지의 동업자 마크햄의 배신으로 어머니의 생신 날 일가족이 몰살을 당해 에벌리가 보는 자리에서 가족을 잃었다. 에벌리도 날카로운 칼이 심장을 관통해 목숨을 잃을 뻔 했지만 시계수리공인 홀덴 삼촌의 극적인 구조로 살아남게 되었다.
시계수리공인 삼촌과 함께 살던 어느날....복수를 꿈꿔 온 마크햄을 가게에서 만나게 된다.
과거의 행적이 상상이 되면서 10년의 세월로 마크햄을 죽일 수 있는 절호의 찬스를 얻게 된다.
길거리 여자들과 함께 있었다는 이유만으로 감옥으로 가게 된 에벌리.
수리점에서 우연히 만나게 된 대위 재미슨이 그녀를 전설의 땅 비수섬에 보내지 못하도록 힘을 썼지만,
오로지 마크햄의 복수를 위해 비수섬 배를 타기로 결심. 지구 반바퀴를 도는 3개월의 긴 항해가 시작된다.
배 안에서는 죄수를 아내로 삼을 수 있었고, 여러 명이 한 명을 선택했을 때는 직위가 높은 사람이 아내를 맞이할 수 있었다. 조카를 지켜달라는 삼촌의 부탁으로 대위 재미슨은 그녀와 결혼 하게 된다.
버려진 왕국의 시간의 지배자와 아마다라 공주와 소중한 친구가 되었던 것처럼 시간의 지배자는 언젠가는 아마다라가 돌오지 않을 것이란 예언을 했듯이, 재미슨과 에벌리의 묘한 감정의 기류가 버려진 왕국의 스토리처럼 느껴지는 것 같아 서글퍼지기도 했다.
비수섬에 도착한 에벌리에게는 더 한 충격은 안겨주는 사건이 있었다.
어머니 생일날 죽은 줄로만 알았던 오빠 태비스가 10년간 복수의 칼날을 갈았던 마크햄 보좌관으로 있었다는 생각에 배신감과 불신이 가득차게 된다.
마크햄과 오빠는 너의 기억 속에 무언가 오해가 생겼을거라며 재미슨 또한 마크햄 성품을 부정적으로 보지 않았다.
미지의 섬 비수섬에서 앞으로 전개 될 2권, 3권의 시간의 지배자와의 사건들과 엮여 그녀의 복수는 완성될 수 있을지, 그 끝을 알 수 없는 이야기가 갈증을 해소 시켜줄 수 있을지 궁금해진다.