영단어 천재가 되다! 초등 영어 스토리 학습 1
Mr. Sun 어학연구소 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2020년 7월

책을 받아보고 손바닥 영어 책이라 열어 보기 전에는 게임 카드인 줄 몰랐다.

열어 보니 Mr.sun 어학연구소에서 발간한 게임 카드인 것을 ㅋㅋㅋㅋ

옴마~

요거 요거 요물인거???

메타 인지 인기 바람이 부는 시점에 우리 아이에게 딱인 책!

나의 시절 암기 시절은 가라~~~~

허나 큰 아이는 고학년이라 이미 나의 암기 세대처럼 ...학원을 보냈더니 여전히 달달달달 외워는 방식을 고수!

영문법이고 단어고,,무조건 외우라하네??

외우는거야 집에서 외우면 되는건데....홈스쿨링을 하다 사리 백만개 나오니깐 아이들을 학원을 보내지 싶지.

(나에게도 백만개 사리가 쌓여 가는중)

고로..큰 아이는 그냥 기존대로 학원을 보내는 방식에서 암기법으로 영어를 접하고 있다.

큰 아이에게 시행 착오를 했던 것 만큼

두찌에게는

느긋하게

독촉하지도 않고, 영어도 노래 형태로, 리딩 방식으로만 하다 보니 암기 노! 필기 노!

오로지 놀이 위주~

지금 이 시점에 영단어 천재 영어 스토리 학습을 만나다니!

보드 게임 하듯이 팀을 짜서 하면 가장 좋겠지만, 코로나로 아이 친구들과 놀지 못하는 관계로 보드 게임 하면서

매번 져 주기도 힘든 애미가 나서기로 했다.

<영단어 카드 게임 방식>

1.카드를 골고루 섞어 10장씩 나누 가집니다.

2.술래는 카드 앞면을 보고 문제를 냅니다.

3.답을 맞추는 사람이 카드를 가져갑니다.

4.모두 10문제씩 내고 나면, 각자 카드가 몇 장인지 세어 봅니다.

카드 게임 방식도 심플하니 어렵지 않아요~~~~~

사진 설명을 입력하세요.

손바닥 책을 열어보면 카드로 나눠줄 수 있도록 절취선이 있어요.

그 부분만 뜯어서 한개씩 차곡차곡 쌓고 사람들에게 나눠주면 됩니다.

매앤~~~Man

워먼 ~~~Women

거얼~~girl

발음이 옆에 적혀 있어서 한글을 아는 친구들은 단어를 따라 읽으면서 익힐수도 있었어요.

걸쭉한 한국식 발음이라 영어사전 원어민 발음을 함께 병행해서 들어도 좋을 것 같단 생각이 들더라고요.

보드 게임 방식이고 스스로 문제를 내는 형태이다 보니

메타인지 학습법과 일맥상통하네요~~~

이제는 식당도 . 커피숍도 . 나들이도 조심할때이지만 외출 시 가방에 가볍게 넣고 다니면 좋을 것 같은

게임 카드로

아이와 나들이에 내기 게임으로 (간식 사주기. 스마트폰 게임하기 등) 좋은 아이템 같아요~!

천재가 되다에는 영어 뿐 아니라 저학년이 가장 어려워하는 맞춤법, 속담, 사자성어 천재가 되다가 있으니

익살스러운 만화 캐릭터로 재미있게 배울 수 있는 학습 만화네요.

학교 입학전 유아와 초등 저학년 아이들에게 강추드립니다.